750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vanille & Poivre Rose
30 janvier 2018

SANDWICH JAMBON-BEURRE DE TRUFFE AUX AMANDES

SANDWICH JAMBON-BEURRE DE TRUFFE AUX AMANDES
La version "chic" du jambon beurre, c'est avec de la truffe (dixit Saveurs n°228) ........... et la version "du chef" contient des radis, des amandes concassées, des épinards, du basilic, de la roquette et du citron (dixit clubsandwich.net). De la seconde,...
Publicité
Publicité
24 mai 2017

CROQUE AUX ASPERGES, FROMAGE DE LACTOSÉRUM BREBIS & CHORIZO

CROQUE AUX ASPERGES, FROMAGE DE LACTOSÉRUM BREBIS & CHORIZO
LeBrocciu, bien spécifique à la Corse, est un fromage de lactosérum de brebis ........ et je viens de trouver son alter ego au Portugal : le Requeijão de ovelha. Il s'agit également d'un fromage de lactosérum de brebis, mais en l'achetant, je n'étais...
26 août 2016

BURGERS AUX GALETTES DE POMMES DE TERRE & POIVRONS MARINÉS

BURGERS AUX GALETTES DE POMMES DE TERRE & POIVRONS MARINÉS
Le burger aux galettes de pommes de terre ou aux röstis n'est pas une nouveauté, il a déjà fait le tour de la blogosphère, avec 2 cas de figure puisque les galettes ou röstis peuvent remplacer soit le pain soit la viande. Moi j'ai choisi de remplacer...
14 juillet 2016

LE CROQUE MONSIEUR DE PHILIPPE CONTICINI

LE CROQUE MONSIEUR DE PHILIPPE CONTICINI
Depuis la sortie du livre Croquez Monsieur, on a vu sur la blogosphère toutes sortes de croques variés et originaux: le tomate-mozza, le tandoori, le salade de tomate (je l'adore celui là), l'after Noël, le "pète" en bouche, le poire-olive, le baba au...
30 mai 2016

BURGER PORTOBELLO

BURGER PORTOBELLO
A l'occasion de la sortie du livre Barbecue Vegan de Marie Laforêt, les Editions La Plage ont partagé sur leur site la recette des Portobello burgers et ketchup épicé au muscovado. J'ai aussitôt noté l'idée des champignons Portobello en remplacement des...
Publicité
Publicité
17 février 2016

SANDWICH ÉPICÉ AUX MERGUEZ, POIVRONS & FETA

SANDWICH ÉPICÉ AUX MERGUEZ, POIVRONS & FETA
Des merguez sorties du congélateur la veille au soir, en vue de faire un risotto ............ sauf que, rentrée assez trop tard pour le préparer, j'ai improvisé un déjeuner sur le pouce avec quelques restes du frigo et du pain décongelé rapidement au...
12 février 2016

TARTINES AU CHÈVRE & POIVRONS MARINÉS

TARTINES AU CHÈVRE & POIVRONS MARINÉS
Lorsque j'achète des poivrons, ils finissent bien souvent grillés au four puis marinés dans de l'huile d'olive à l'ail. On en raffole. On en fait souvent notre dîner, avec des oeufs durs, ou encore en salade...... mais aussi en tartines, de bien belles...
28 janvier 2016

BAGELS AU PASTRAMI & COLESLAW

BAGELS AU PASTRAMI & COLESLAW
Aujourd'hui on mange judéo-américain ...... en revisitant un peu le sandwich au pastrami, la fameuse spécialité culinaire new-yorkaise servie dans tous les Delicatessen. Mais qu'est ce que le pastrami ? C'est une préparation de viande de boeuf d'abord...
21 août 2015

SANDWICH CUBAIN DU FILM #CHEF

SANDWICH CUBAIN DU FILM #CHEF
Après le Grilled Cheese, voici l'autre sandwich qui m'a tant fait salivé dans le film #Chef : le sandwich cubain. J'ai trouvé la recette sur le blog espagnol de Loleta, et je l'ai presque suivie à la lettre ...... presque ! Pour commencer, faute d'échine...
18 août 2015

TARTINES TOMATES-BASILIC & MOZZARELLA FONDUE EN ROBE DE PROSCIUTTO

TARTINES TOMATES-BASILIC & MOZZARELLA FONDUE EN ROBE DE PROSCIUTTO
Croquer dans cette tartine, c'est croquer l'Italie ....... tomates, basilic, mozzarella, prosciutto, que de bons ingrédients dans quelque chose d'aussi simple qu'une tartine ! La recette suivie est celle de Donna Hay, dans Simple & Bon. Tartines Tomates-Basilic...
7 août 2015

GRILLED CHEESE

GRILLED CHEESE
A plus de 10 000 mètres d'altitude, dans un avion entre l'Argentine et le Panama, j'ai eu faim, mais alors vraiment très faim. Non pas que nous n'ayons pas eu de plateau repas, ou que c'était mauvais (quoique !), mais j'ai eu la bonne mauvaise idée de...
4 août 2015

BAGELS POULET AVOCAT

BAGELS POULET AVOCAT
Avec un reste de poulet rôti, on peut faire pas mal de petits plats : des pâtes au risotto, en passant par des salades ou des sandwichs. J'ai opté pour les sandwichs, sous forme de bagels. Alors oui, sûrement que cela aurait été meilleur avec des bagels...
29 décembre 2014

CROQUE MISO CAROTTES MOZZA

CROQUE MISO CAROTTES MOZZA
Une introduction aussi courte que la recette (entre les Fêtes et les cartons du déménagement, on va droit au but : pas le temps pour des longs discours !)..... juste pour vous dire qu'elle provient de la revue Marie France d'octobre 2008, que j'ai remplacé...
4 juin 2014

CROQUE AU POULET & A LA TARTINADE ORANGE

CROQUE AU POULET & A LA TARTINADE ORANGE
Il est tout à fait possible de manger "sainement" avec un sandwich. Souvent, c'est la quantité de beurre ou la mayonnaise qui sont montrées du doigt ........ mais là, il n'y a ni l'un ni l'autre. A la place ? De la Tartinade Carotte-Corail-Cacahuète Croque...
15 avril 2013

CLUB SANDWICH AUX ALLURES DE FAJITAS

CLUB SANDWICH AUX ALLURES DE FAJITAS
Un filet de poulet, du cheddar, un poivron, un avocat ...... j'ai tout pour faire des fajitas, ou presque ! Il me manque l'essentiel : les tortillas ! Mais j'ai du pain de mie ! Improvisation totale du coup ..... en version un peu plus light ! Club Sandwich...
10 août 2012

CROQUE BURGER XXL

CROQUE BURGER XXL
Un dérivé entre le croque monsieur et le cheese-burger, pour les jours où l'envie irrépressible de burger se pointe .... mais qu'il manque cruellement les buns pour les réaliser ! Et en big version en plus ......... Croque Burger XXL Pour 2 personnes...
11 avril 2012

BRUSCHETTAS A LA MOZZARELLA & AUX HARICOTS BLANCS

 BRUSCHETTAS A LA MOZZARELLA & AUX HARICOTS BLANCS
J'ai re-découvert Donna Hay à la télévision argentine dans son émission Fast, Fresh, Simple ......... j'avais pourtant déjà un de ses livres, je m'y suis donc replongée avec plaisir en commençant par une bruschetta trop tentante ! Tellement que je l'ai...
8 novembre 2011

CROQUE BRIE-CHOCOLAT

CROQUE BRIE-CHOCOLAT
Vous pensiez que j'avais perdu la tête lorsque j'ai publié la Bruschetta Roquefort-Chocolat Blanc ? Vous n'avez encore rien vu ......... j'ai fait pire meilleur !!!!!!! Cette fois ci, la faute incombe à Létitia Piment Oiseau .... Ni un défi, ni une compétition,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Vanille & Poivre Rose
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Newsletter
Publicité