24 mai 2017

CROQUE AUX ASPERGES, FROMAGE DE LACTOSÉRUM BREBIS & CHORIZO

          LeBrocciu, bien spécifique à la Corse, est un fromage de lactosérum de brebis ........ et je viens de trouver son alter ego au Portugal : le Requeijão de ovelha. Il s'agit également d'un fromage de lactosérum de brebis, mais en l'achetant, je n'étais pas bien sûre de ma trouvaille. Après l'avoir goûté, je peux assurer que si, c'est très très ressemblant.  Croque aux Asperges, Fromage de Lactosérum de Brebis & Chorizo Pour 4 croques :  - 8 tranches de pain de mie sans la croûte -... [Lire la suite]
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26 août 2016

BURGERS AUX GALETTES DE POMMES DE TERRE & POIVRONS MARINÉS

              Le burger aux galettes de pommes de terre ou aux röstis n'est pas une nouveauté, il a déjà fait le tour de la blogosphère, avec 2 cas de figure puisque les galettes ou röstis peuvent remplacer soit le pain soit la viande.  Moi j'ai choisi de remplacer la viande et de les associer aux poivrons marinés.  Burgers aux Galettes de Pommes de Terre & Poivrons Marinés Pour 2 personnes :  - 2 petits pains à hamburger - 2 pommes de terre (300g) - 30 g de farine - sel... [Lire la suite]
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14 juillet 2016

LE CROQUE MONSIEUR DE PHILIPPE CONTICINI

      Depuis la sortie du livre Croquez Monsieur, on a vu sur la blogosphère toutes sortes de croques variés et originaux: le tomate-mozza, le tandoori, le salade de tomate (je l'adore celui là), l'after Noël, le "pète" en bouche, le poire-olive, le baba au rhum etc ............ mais je ne peux m'empêcher de me demander pourquoi le croque monsieur tout simple, qui est pourtant la prèmière recette du livre, n'a pas eu le même franc succès ?  J'ai donc envie de le mettre à l'honneur parce qu'il est ultra goûteux... [Lire la suite]
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30 mai 2016

BURGER PORTOBELLO

      A l'occasion de la sortie du livre Barbecue Vegan de Marie Laforêt, les Editions La Plage ont partagé sur leur site la recette des Portobello burgers et ketchup épicé au muscovado. J'ai aussitôt noté l'idée des champignons Portobello en remplacement des steaks, ainsi que celle de leur donner un petit goût fumé. Faute d'arôme fumé, je n'ai utilisé que la sauce soja, la worcestershire sauce et l'huile de sésame. Et pour renforcer le petit côté fumé, j'ai remplacé le ketchup maison par de la sauce barbecue (du... [Lire la suite]
17 février 2016

SANDWICH ÉPICÉ AUX MERGUEZ, POIVRONS & FETA

Des merguez sorties du congélateur la veille au soir, en vue de faire un risotto ............ sauf que, rentrée assez trop tard pour le préparer, j'ai improvisé un déjeuner sur le pouce avec quelques restes du frigo et du pain décongelé rapidement au four.  Je n'indique aucunes quantités spécifiques car tout dépendra de votre appétit (en ce qui concerne la taille du sandwich, le nombre de merguez et votre goût pour les poivrons et la feta) et de votre addiction au piment (pour la gelée de tabasco).   Sandwich Epicé aux... [Lire la suite]
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12 février 2016

TARTINES AU CHÈVRE & POIVRONS MARINÉS

Lorsque j'achète des poivrons, ils finissent bien souvent grillés au four puis marinés dans de l'huile d'olive à l'ail. On en raffole. On en fait souvent notre dîner, avec des oeufs durs, ou encore en salade...... mais aussi en tartines, de bien belles et bonnes tartines !  J'avais beaucoup de poivrons au four (rentabilité oblige), mais pour ces 6 tartines, 2 poivrons suffiront.      Tartines au Chèvre & Poivrons Marinés Pour 6 tartines :  - 2 poivrons rouges - 1 gousse d'ail - huile d'olive... [Lire la suite]
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28 janvier 2016

BAGELS AU PASTRAMI & COLESLAW - BAGELS AL PASTRAMI & COLESLAW

Aujourd'hui on mange judéo-américain ...... en revisitant un peu le sandwich au pastrami, la fameuse spécialité culinaire new-yorkaise servie dans tous les Delicatessen. Mais qu'est ce que le pastrami ? C'est une préparation de viande de boeuf d'abord marinée dans de la saumure puis assaisonnée d'épices (notamment du poivre) avant d'être fumée et coupée en fines tranches. Pour le pain, et pour rester dans les tons judéo-américains, j'ai opté pour le bagel (importé aux Etats Unis par les immigrants juifs d'Europe de l'Est). Alors... [Lire la suite]
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21 août 2015

SANDWICH CUBAIN DU FILM #CHEF - EMPAREDADO CUBANO DE LA PELICULA #ELJEFE

Après le Grilled Cheese, voici l'autre sandwich qui m'a tant fait salivé dans le film #Chef : le sandwich cubain. J'ai trouvé la recette sur le blog espagnol de Loleta, et je l'ai presque suivie à la lettre ...... presque !  Pour commencer, faute d'échine ou de longe de porc, j'ai utilisé du filet mignon. Pas plus sec si on adapte correctement le temps de cuisson, avec la marinade du coup !  Quant à la moutarde jaune américaine, j'avais oublié d'en acheter alors j'ai improvisé un substitut rapide avec de la moutarde de... [Lire la suite]
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18 août 2015

TARTINES TOMATES-BASILIC & MOZZARELLA FONDUE EN ROBE DE PROSCIUTTO - TARTINAS TOMATES-ALBAHACA & MOZZARELLA DERRETIDA ....

Croquer dans cette tartine, c'est croquer l'Italie ....... tomates, basilic, mozzarella, prosciutto, que de bons ingrédients dans quelque chose d'aussi simple qu'une tartine !  La recette suivie est celle de Donna Hay, dans Simple & Bon.  Tartines Tomates-Basilic & Mozzarella Fondue en Robe de Prosciutto Pour 2 personnes :  - 4 tranches de pain de campagne - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 gousse d'ail écrasée - 12 à 16 feuilles de basilic - 3 tomates mûres coupées en rondelles épaisses - 1... [Lire la suite]
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07 août 2015

GRILLED CHEESE

A plus de 10 000 mètres d'altitude, dans un avion entre l'Argentine et le Panama, j'ai eu faim, mais alors vraiment très faim. Non pas que nous n'ayons pas eu de plateau repas, ou que c'était mauvais (quoique !), mais j'ai eu la bonne mauvaise idée de visionner le film #Chef. Du début à la fin j'ai eu des fringales irrésistibles, une terrible envie de goûter tous les plats préparés, du plus élaboré au "simple" sandwich grilled cheese.  Et comme parfois les images sont plus explicites que des mots, je vous laisse regarder la... [Lire la suite]
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