28 novembre 2013

FLUFF VANILLE

         Je me suis demandée quel goût ça pouvait avoir, quelle consistance et surtout, à quoi ça servait ! J'ai toujours été intriguée par le fluff, cette pâte à tartiner aux Marshmallows, soit à la guimauve. Niveau du goût, ma foi c'est relativement addictif (l'odeur me fait penser aux fêtes forraines et à la barbapapa).  Niveau consistance, apparemment cela dépend de la quantité de sucre glace et de glucose utilisés. En ce qui me concerne, j'ai suivi la recette du Miam Miam Blog, enfin presque... [Lire la suite]
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01 juin 2013

PÂTE A TARTINER CHOCO-NOISETTES

        Rholala, j'ai failli ne pas avoir de photos à vous présenter ! Il était temps ..... ma dernière tartine !  C'est aussi bon que le Nµ/€!!@, mais sans les cochonneries qui le composent ........ donc avec l'avantage de savoir ce que l'on met dedans comme le dit si bien Claude-Olivier. Je n'ai pourtant pas suivi sa recette à la lettre : ma version contient un peu moins de beurre, pas de fève tonka, et un mélange de chocolat au lait/chocolat noir.  Ce que je préfère dans cette pâte à... [Lire la suite]
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02 septembre 2012

PÂTE A TARTINER AU CITRON

          Une petite envie de peps et de citron ..... et je me suis replongée tout naturellement dans le livre de Clea ! Je ne saurai pas trop dire pourquoi (les envies ça s'explique pas, na !), mais j'ai opté pour la pâte à tartiner au citron. D'autant que c'est la version sans beurre du célèbre Lemon Curd anglais. Et je peux vous dire que le matin au petit déjeuner, avec un yaourt nature -maison- et du granola -maison-, c'est absolument fabuleux !       Pâte à Tartiner au... [Lire la suite]
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16 décembre 2010

PÂTE A TARTINER A LA PISTACHE

          Je ne sais pas pourquoi, mais je me suis souvenue de la pâte à tartiner au chocolat et au piment que j'avais acheté à Vienne en décembre dernier, parce que cette pâte là, elle aurait été parfaite pour tartiner mes Flachswickels ! M'est donc venue l'idée de réaliser ma propre pâte à tartiner ............ et en ouvrant mon placard et en apercevant le pot de purée de pistache, j'ai imaginé une Pâte à Tartiner à la Pistache Pour un pot : - 180 g de chocolat blanc - 6 cuillères à soupe de sirop... [Lire la suite]
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28 décembre 2009

THE DE NOËL EN GELEE

            Lors du dernier Salon du Palais Gourmand (Cagnes sur Mer), j'avais acheté du Thé de Noël de la Compagnie Coloniale. Il s'agit d'un mélange de thé noir aromatisé amande et cerise avec des pétales de fleurs, et qui sent divinement bon !  Du coup, j'avais craqué aussi sur le Thé de Noël en Gelée ......... qui a merveilleusement accompagné mes petits déjeuners, ainsi que quelques crêpes au moment du goûter ! Tant et si bien qu'il ne m'en reste plus !      ... [Lire la suite]
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02 septembre 2009

CONFITURE DE MIRABELLES

                Après avoir épuisé le petit stock de confitures de ma maman, j'ai voulu me lancer moi aussi dans la confection de confitures maison. ...... mais en m'inspirant des recettes à l'agar agar de Cléa  (http://www.cleacuisine.fr/category/confitures/) Confiture de Mirabelles Pour 2 pots : - 600 g de mirabelles - 100 g de fructose - 1 cuillère à café de vanille en poudre - 1 gramme d'agar agar       Rincer puis sécher les mirabelles. Les... [Lire la suite]
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