750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vanille & Poivre Rose
30 novembre 2022

TARTE AU FROMAGE BLANC

TARTE AU FROMAGE BLANC
La tarte au fromage blanc, ou Käseküeche, est une spécialité bien connue en Alsace et en Moselle. Pour ma première tarte, parue en septembre 2013, j'avais voulu tout réaliser de A à Z, y compris la pâte. J'avais suivi une recette trouvée sur Marmiton...
Publicité
Publicité
27 novembre 2022

RISOTTO DE CÉLERI-RAVE AU PARMESAN

RISOTTO DE CÉLERI-RAVE AU PARMESAN
Dans mes risottos, il n'y a pas toujours du riz : parfois du quinoa ou de l'orge, parfois des crozets ou des coquillettes, et même parfois uniquement des légumes taillés en minuscules morceaux ..... Et donc, après mes versions tout chou-fleur et celle...
26 novembre 2022

SAUCE AU POIVRE CUBÈBE

SAUCE AU POIVRE CUBÈBE
Des recettes de sauce au poivre, j'en ai plein dans mes classeurs et livres .... sans m'y être attardée plus que ça alors que j'aime le poivre. Pourtant, en voyant la sauce de freethepickle sur instagram, j'ai immédiatement su que j'allais la refaire...
23 novembre 2022

CÔTES DE PORC CARAMÉLISÉES AU GINGEMBRE

CÔTES DE PORC CARAMÉLISÉES AU GINGEMBRE
Une recette à réaliser, normalement, au barbecue, et avec de la coriandre dans la marinade. C'est en tout cas comme cela qu'elle est présentée dans le n°177 de Saveurs. En octobre 2013, je la réadaptais avec du persil séché à la place de la coriandre,...
21 novembre 2022

PATATES DOUCES RÔTIES SPECIAL SHIT, SAUCE À L'AIL & AU YAOURT

PATATES DOUCES RÔTIES SPECIAL SHIT, SAUCE À L'AIL & AU YAOURT
Pas besoin d'être végétarien pour se régaler d'un plat sans viande, oeuf ou poisson. Pas de subsitut carné ici non plus, juste des tubercules colorés et une sauce goûteuse. La recette d'origine vient de l'instagram de Simon Auscher. J'ai juste remplacé...
Publicité
Publicité
19 novembre 2022

RISOTTO AU SAUMON FUMÉ & CAMEMBERT

RISOTTO AU SAUMON FUMÉ & CAMEMBERT
Alors que certains associent le camembert et le saumon dans des gratins ou des quiches, j'ai tenté le risotto. Avec succès ! Risotto au Saumon Fumé & Camembert Pour 2 personnes : - 130 g de riz arborio - 1 échalote - 1 noisette de beurre - huile d'olive...
16 novembre 2022

RAGOÛT DE CHANTERELLES, TROMPETTES DE LA MORT & NOISETTES

RAGOÛT DE CHANTERELLES, TROMPETTES DE LA MORT & NOISETTES
Contrairement à ce qu'indique son nom, et malgré son aspect flétri, la trompette de la mort est un champignon comestible et délicieux, de la même famille que la girolle et la chanterelle. Il a simplement été renommé ainsi parce qu'il apparaît aux alentours...
14 novembre 2022

SAUCE AU RHUM (POUR FILETS DE POISSON)

SAUCE AU RHUM (POUR FILETS DE POISSON)
En 2012, je cuisinais une sauce au rhum signée Anne-Sophie Pic, pour accompagner du lieu jaune. Elle fait merveille avec tous les poissons en vrai. À l'époque avec de la sole, aujourd'hui avec de l'abadèche. Sauce au Rhum (pour filets de poisson) Pour...
12 novembre 2022

GRANOLA CRU AUX AMANDES, CHOCOLAT & SPIRULINE

GRANOLA CRU AUX AMANDES, CHOCOLAT & SPIRULINE
Au départ, une recette de barres énergétiques à la spiruline. J'ai à peine modifié quelques ingrédients, mais au final, impossible d'obtenir des barres fermes. Il s'agit donc ici d'un recyclage, sous forme de granola cru (que certains appellent RawNola),...
9 novembre 2022

LAPIN SAUTÉ À LA MOUTARDE & AUX CHAMPIGNONS

LAPIN SAUTÉ À LA MOUTARDE & AUX CHAMPIGNONS
En août 2011, en Argentine, je m'improvisais bouchère et découpais mon premier lapin. Je l'avais cuisiné selon une recette de JP Coffe , mais en y ajoutant de la moutarde. La remise à jour est similaire à ma version de l'époque, sans la découpe préalable...
5 novembre 2022

FILETS D'ABADÈCHE À LA DIJONNAISE

FILETS D'ABADÈCHE À LA DIJONNAISE
En mars 2010, je suivais à la lettre une recette de Picard pour ses dos d'églefin surgelés. Rapide puisque sans décongélation préalable du poisson. Pratique pour les retours de vacances lorsque le frigo est vide. Pour la mise à jour, faute d'églefin,...
2 novembre 2022

CUISSES DE POULET AU CITRON & AU BITTER ANGOSTURA

CUISSES DE POULET AU CITRON & AU BITTER ANGOSTURA
Le Bitter Angostura, c'est pas que pour les cocktails ! Je l'utilise souvent pour cuisiner ( clic ). En 2012, il donnait du peps à des cuisses de poulet. En voici la remise à jour. Cuisses de Poulet au Citron & au Bitter Angostura Pour 2 personnes : -...
Publicité
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Newsletter
Publicité