750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vanille & Poivre Rose
27 juillet 2022

RISOTTO D'ORGE PERLÉ AU PAMPLEMOUSSE & À LA ROQUETTE

RISOTTO D'ORGE PERLÉ AU PAMPLEMOUSSE & À LA ROQUETTE
En 2010, je modifiais légèrement une recette de la revue "Version Femina" en remplaçant notamment l'orange par du pamplemousse. Ma remise à jour est presque similaire à ma précédente version, je me suis contentée de substituer les pistaches aux noix....
Publicité
Publicité
23 juillet 2022

TARTINES AUX RILLETTES DE THON, TOMATES & BASILIC

TARTINES AUX RILLETTES DE THON, TOMATES & BASILIC
En 2014, j'improvisais des tartines préparées en un rien de temps. Délicieuses pour l'apéro en utilisant des tranches de baguette et des tomates cerise, mais aussi comme entrée en servant 1 tartine par convive, ainsi qu'en plat unique pour les toutes...
19 juillet 2022

CABILLAUD POCHÉ AU LAIT DE COCO & CRÈME DE PETITS POIS

CABILLAUD POCHÉ AU LAIT DE COCO & CRÈME DE PETITS POIS
En 2009, lorsque Chantal a publié cette recette de François Gagnaire, je m'étais empressée de la refaire, sans rien modifier aux indications d'origine. Les années passant, j'ai réitéré souvent en modifiant les poissons et les proportions lait/lait de...
16 juillet 2022

MOCKTAIL CANNEBERGE & CLÉMENTINE

MOCKTAIL CANNEBERGE & CLÉMENTINE
La recette d'origine provient de la revue Cuisine Actuelle (février 2020). Les clémentines n'étant plus de saison, j'ai utilisé un jus du commerce. Mocktail Canneberge & Clémentine Pour 1 personne : - 100 ml de jus de cranberry sans sucre ajouté - 100...
14 juillet 2022

CREVETTES AU CURRY

CREVETTES AU CURRY
« Il rinça soigneusement le riz thaïlandais dans une petite passoire argentée, l'égoutta, le versa dans une casserole, le recouvrit d'un volume et demi d'eau salée, couvrit, laissa cuire. Les crevettes gisaient dans un bol de faïence. Tout en conversant...
Publicité
Publicité
12 juillet 2022

COURGETTES FARCIES AU BASILIC & JAMBON DE DINDE

COURGETTES FARCIES AU BASILIC & JAMBON DE DINDE
Grosso modo, sur le même modus operandi que mes Tomates Farcies à la Persillade, Feta & Jambon Blanc, mais avec des courgettes, du jambon de dinde, de la mozzarella et du basilic. Courgettes Farcies au Basilic & Jambon de Dinde Pour 4 personnes : - 4...
10 juillet 2022

RISOTTO DE COQUILLETTES A LA VODKA, AU SAUMON FUMÉ & À LA ROQUETTE

RISOTTO DE COQUILLETTES A LA VODKA, AU SAUMON FUMÉ & À LA ROQUETTE
En 2010, je partageais des coquillettes cuites comme un risotto, avec un mélange de saumon frais et de saumon fumé, et avec de l'oseille. Pour la remise à jour, il y a de la roquette et du jus de citron à la place de l'oseille, et uniquement du saumon...
7 juillet 2022

PAPILLOTES DE COURGETTES FARCIES A LA RICOTTA ET AUX HERBES FRAÎCHES

PAPILLOTES DE COURGETTES FARCIES A LA RICOTTA ET AUX HERBES FRAÎCHES
Issues de mon livre Papillotes, j'ai déjà publié ces courgettes rondes en août 2009, avec des photos qui ne leur rendaient vraiment pas hommage. Il était donc temps de mettre à jour ces papillotes délicates. Papillotes de Courgettes Farcies à la Ricotta...
4 juillet 2022

MUFFINS AUX FIGUES BREVAS

MUFFINS AUX FIGUES BREVAS
Il me semble vous avoir déjà expliqué la différence entre les figues et les brevas. Les deux poussent bel et bien sur le même figuier, mais les brevas sont des fruits de la saison antérieure qui n'avaient pas atteint un degré de maturation suffisant en...
1 juillet 2022

LASAGNES AUX PETITS POIS, ASPERGES & MORILLES

LASAGNES AUX PETITS POIS, ASPERGES & MORILLES
Encore une remise à jour d'une ancienne recette parue en novembre 2011. Les quantités de liquide indiquées dans les ingrédients sont celles que j'avais utilisées à l'époque, et j'avais obtenu des lasagnes bien juteuses. Comme on les préfère un peu plus...
Publicité
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Newsletter
Publicité