750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vanille & Poivre Rose
29 juin 2022

QUICHE AUX LÉGUMES, FROMAGE BLANC & MENTHE

QUICHE AUX LÉGUMES, FROMAGE BLANC & MENTHE
La recette originale est une Quiche aux Légumes Verts et à la Faisselle (Saveurs N°191) ..... mais je l'ai modifiée, notamment en supprimant les fèves et en ajoutant du brocoli, de la carotte et du poireau. J'ai également remplacé la faisselle par du...
Publicité
Publicité
27 juin 2022

ESCALOPES DE DINDE PARFUMÉES A LA SAUGE & À L'AIL NOUVEAU

ESCALOPES DE DINDE PARFUMÉES A LA SAUGE & À L'AIL NOUVEAU
Très pédagogue, Chef Damien explique vraiment très bien comment cuire une escalope de dinde. Il indique qu'il vaut mieux des escalopes de dinde épaisses pour qu'elles restent moelleuses, juteuses et goûteuses. L'autre bonne idée est de parfumer l'huile...
24 juin 2022

AÏOLI

AÏOLI
Quand on parle d'aïoli, il faut préciser s'il s'agit juste de la sauce ou du plat complet. La sauce est, pour les puristes, une émulsion d'ail et d'huile d'olive, réalisée au mortier et au pilon. La version un peu moins traditionnelle, mais tout à fait...
22 juin 2022

BUNDT CAKES AUX MYRTILLES & AU CITRON (KETO)

BUNDT CAKES AUX MYRTILLES & AU CITRON (KETO)
Mourant d'envie de tester mes nouveaux petits moules à bundt cakes ( Ø14x6cm), je me suis mise en quête de gâteaux combinant myrtilles et ricotta. Les résultats étant nombreux, j'ai ajouté "keto" au moteur de recherche, histoire de restreindre un peu...
20 juin 2022

CHILI CON BOULETTES

CHILI CON BOULETTES
En 2013, en zappant de chaînes en chaînes sur la télévision argentine, je m'étais arrêtée sur une émission de Jamie Oliver où il cuisinait un chili con carne aux boulettes en 15 minutes à peine. Sans papier ni crayon pour noter la substantifique moelle,...
Publicité
Publicité
17 juin 2022

WOK DE SAUMON À LA CITRONNELLE, LÉGUMES VERTS & BASILIC

WOK DE SAUMON À LA CITRONNELLE, LÉGUMES VERTS & BASILIC
En 2010, je m'inspirais d'une recette de saumon au basilic et à la citronnelle de mon livre Cuisine Bien Être-poissons et autres plats légers . J'avais adapté la marinade avec de l'huile essentielle de citronnelle à la place de la tige fraîche. Mais j'avais...
15 juin 2022

POULET BALTI AU LAIT DE COCO & BASMATI À LA CARDAMOME

POULET BALTI AU LAIT DE COCO & BASMATI À LA CARDAMOME
L'appellation "Balti" désigne un plat hybride anglo-indien à base de curry. Il serait servi dans beaucoup de restaurants au Royaume-Uni. Les origines précises de la cuisine Balti sont incertaines : certains disent que c'est un style de cuisine inventé...
13 juin 2022

SAUMON CROUSTILLANT AU BOUILLON DE LÉGUMES PRINTANIERS

SAUMON CROUSTILLANT AU BOUILLON DE LÉGUMES PRINTANIERS
Aujourd'hui encore, ancienne recette, nouvelles photos .... C'est en 2010 que je publiais ce saumon, très largement inspiré d'une recette du livre Rock'n Roll Cuisine de Jamie Oliver. Les légumes n'étaient tout à fait les mêmes, et j'avais remplacé l'aïoli...
10 juin 2022

CASARECCIA CAPRESE

CASARECCIA CAPRESE
La dénomination "Caprese" concerne, à l'origine, une salade italienne (de Capri) composée de tomates, de mozzarella et de basilic frais. En Argentine, tout était sujet à être "caprese", de la salade à la pizza, en passant par les empanadas et que sais-je...
9 juin 2022

CRACKERS DE GRANA PADANO À L'ORIGAN

CRACKERS DE GRANA PADANO À L'ORIGAN
Plus épais que les tuiles, et pas tout à fait des biscuits non plus, ces crackers au fromage sont signés laura.lopez.mon. J'ai conservé le modus operandi, en remplacant simplement le parmesan par du grana padano et en utlisant de l'origan frais. Mon fromage...
7 juin 2022

CRACKERS IG BAS AUX GRAINES

CRACKERS IG BAS AUX GRAINES
Pour un apéro croustillant, il y a une bien meilleure option que les chips. Plus sains et tout aussi craquants, les crackers ont la cote. En général, je les réalise sans graines (parce que mon mari les préfère sans), mais pour une fois, j'ai voulu tester...
6 juin 2022

GUACAMOLE

GUACAMOLE
Le guacamole est toujours une bonne idée à l'heure de l'apéro. On peut y tremper des crackers, des gressins ou des légumes. D'origine mexicaine, ce dip est composé d'avocat, de piment frais, de coriandre fraîche, d'oignons, de tomates, de jus de citron...
3 juin 2022

ESCALOPES DE DINDE À L'ABRICOT & AU ROMARIN

ESCALOPES DE DINDE À L'ABRICOT & AU ROMARIN
Rien de bien compliqué .... même pas une recette d'ailleurs, juste une illustration des propos précédents, pour utiliser la Marinade à l'Abricot & Romarin, ici de la dinde. Escalopes de Dinde à l'Abricot & au Romarin Pour 6 personnes : - 6 escalopes de...
2 juin 2022

MARINADE ABRICOT-ROMARIN

MARINADE ABRICOT-ROMARIN
Cette marinade est parfaite pour les viandes blanches. Elle provient d'un ancien numéro de la revue Régal (de juillet-août 2015). Je n'ai pas pu la suivre intégralement car je n'ai pas trouvé de nectar d'abricot. Voici donc mon humble -mais délicieuse-...
1 juin 2022

HARICOTS VERTS À L'ÉCHALOTE & AU CHORIZO

HARICOTS VERTS À L'ÉCHALOTE & AU CHORIZO
Pas de recette compliquée ici, et très peu d'ingrédients ..... juste de quoi donner un petit coup de peps à de simples haricots verts cuits à la vapeur. Haricots Verts à l'Echalote & au Chorizo Pour 3 personnes : - 250 g de haricots verts cuits à la vapeur...
Publicité
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Newsletter
Publicité