750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vanille & Poivre Rose
29 juin 2021

GALETTES DE TOMATES & COURGETTE AU BASILIC ET GRANA PADANO

GALETTES DE TOMATES & COURGETTE AU BASILIC ET GRANA PADANO
J'ai réalisé cette recette sur le même modus operandi que ce pain de légumes, en me rapprochant quand même un peu plus de la version originale du dernier numéro de Saveurs (n°275). Des galettes donc, parce que finalement le mot "pain" ne me convient guère....
Publicité
Publicité
28 juin 2021

COURGETTES FARCIES AU CHORIZO, OLIVES NOIRES & CHÈVRE FRAIS

COURGETTES FARCIES AU CHORIZO, OLIVES NOIRES & CHÈVRE FRAIS
Simple et bon sont les deux adjectifs qui pourraient qualifier ma recette ...... j'aurais pu pousser jusqu'à "délicieux", parce que vraiment ça l'est, mais j'ai peur de passer pour une prétentieuse. Je vous laisse donc le soin de cuisiner et de goûter...
27 juin 2021

CRACKERS À LA FARINE D'ÉPEAUTRE & DE POIS CHICHE

CRACKERS À LA FARINE D'ÉPEAUTRE & DE POIS CHICHE
Je n'avais pas absolument pas planifié de publier cette recette de Carole. D'ailleurs la photo n'a été prise (rapidement avec mon iPhone) que pour lui signifier que ses crackers avaient été testés et approuvés. Mais finalement, ils étaient tellement bons...
25 juin 2021

TOMATES FARCIES À LA MOZZARELLA DI BUFALA & PESTO DE PISTACHES, CUISSON VAPEUR

TOMATES FARCIES À LA MOZZARELLA DI BUFALA & PESTO DE PISTACHES, CUISSON VAPEUR
Pour changer un peu de la classique salade tomate-mozza-basilic, Jean François Mallet propose une présentation différente dans son livre Simplissime, les recettes au cuit-vapeur les plus faciles du monde (j'ai acquis sa version numérique). Je m'en suis...
24 juin 2021

PAIN DE LÉGUMES AU CHÈVRE FRAIS & PESTO DE FANES DE CAROTTES

PAIN DE LÉGUMES AU CHÈVRE FRAIS & PESTO DE FANES DE CAROTTES
C'est une recette de "Pain de tomates, courgettes et oignons" qui a particulièrement attiré mon attention dans le dernier numéro de Saveurs (n°275). Je ne l'ai pas pour autant suivie à la lettre, je n'ai notamment pas respecté toutes les proportions....
Publicité
Publicité
23 juin 2021

AFFOGATO VEGAN À L'AVOINE

AFFOGATO VEGAN À L'AVOINE
Un délicieux contraste chauf/froid .... La boule de glace à la vanille noyée dans un expresso est une boisson/dessert venant d'Italie et répondant au doux nom d'Affogato. Ici j'ai réalisé une version très simple mais végétale avec une glace vegan à l'avoine...
21 juin 2021

PASHTIDA AUX COURGETTES

PASHTIDA AUX COURGETTES
La Pashtida est une espèce de quiche israélienne sans croûte, essentiellement composée de fromage et de légumes. Ici, elle est aux courgettes et à la feta. Par rapport à la recette d'origine (parue dans un des premiers numéros de la revue Marmiton), j'ai...
18 juin 2021

PANNA COTTA AU BASILIC & FRAISES

PANNA COTTA AU BASILIC & FRAISES
En juin 2010, je proposais une panna cotta pas banale pour terminer mon cours du cuisine "Chef d'une Soirée". Si je l'ai souvent refaite depuis, je ne lui avais pas encore offert de remise à jour. Je m'y attèle donc aujourd'hui, avec quelques modifications,...
16 juin 2021

RIZ DE BROCOLI AU ZAATAR

RIZ DE BROCOLI AU ZAATAR
Je n'ai aucun problème particulier avec le riz, bien au contraire .... surtout s'il s'agit de basmati (fan absolue). Mais comme je n'avais pas encore testé le "riz" de brocoli, le voici aujourd'hui dans une version très simple, juste condimenté au zaatar....
14 juin 2021

TABOULÉ DE BROCOLI AUX RADIS, FRAMBOISES & PECORINO

TABOULÉ DE BROCOLI AUX RADIS, FRAMBOISES & PECORINO
Après le taboulé au chou-fleur, voici son homologue vert .... et rose. Tout comme le précédent, il accompagnera merveilleusement bien les grillades estivales, à moins qu'il ne prenne la place principale d'un repas, additionné d'oeufs durs ou de jambon....
13 juin 2021

CHOU ROUGE RÔTI AU ZAATAR

CHOU ROUGE RÔTI AU ZAATAR
Après avoir rôti le chou rouge tranché, avec du thym, je modifie juste la coupe et les épices. Impossible de faire plus simple, avec un vrai minimalisme au niveau des ingrédients. Chou Rouge Rôti au Zaatar Pour 4 personnes : - 1 chou rouge - huile d'olive...
11 juin 2021

SMOOTHIE BANANE, CACAO, CHIA & BEURRE DE CACAHUÈTES AU LAIT DE CHÂTAIGNE

SMOOTHIE BANANE, CACAO, CHIA & BEURRE DE CACAHUÈTES AU LAIT DE CHÂTAIGNE
L'idée de ce délicieux smoothie vient du restaurant Wild. En voyant cette photo sur leur page instagram, j'ai eu envie de siroter cette boisson gourmande. La recette n'était pas donnée, mais les ingrédients si. Je me suis donc concocté mon propre smoothie,...
10 juin 2021

GNOCCHI AU FROMAGE BLANC & GRANA PADANO

GNOCCHI AU FROMAGE BLANC & GRANA PADANO
Sur le blog de Mayte, il est question de "malfatti" .... mais comme je me suis (un peu) appliquée pour les former, j'ai préféré leur donner le joli nom de "gnocchi". Par rapport à la recette d'origine, j'ai juste remplacé le parmesan par du grana padano,...
9 juin 2021

ZAATAR MAISON

ZAATAR MAISON
Le zaatar est un mélange d'épices très utilisé dans la cuisine du Moyen Orient. Sa composition varie un peu selon le pays d'origine, les proportions d'épices aussi d'ailleurs. Ici, j'ai suivi à la lettre une recette de l'ancien magazine culinaire Zeste....
7 juin 2021

FRAISES & GELÉE DE FRAMBOISES À LA MENTHE

FRAISES & GELÉE DE FRAMBOISES À LA MENTHE
En 2010, je publiais ce dessert frais et léger, issu du n°71 de la revue Elle à table. La remise à jour est très légèrement différente, avec des framboises à la place des groseilles, et une petite touche de menthe en plus. Fraises & Gelée de Framboises...
4 juin 2021

GÂTEAU AUX MYRTILLES, CITRON & SKYR

GÂTEAU AUX MYRTILLES, CITRON & SKYR
La recette vient Chez Misa, et je l'ai suivie à la virgule près .... ou presque : mon skyr était nature et pas à la vanille. J'y ai remédié très simplement en incorporant une pincée de vanille en poudre dans la pâte à gâteau. J'ai également remplacé la...
3 juin 2021

SALADE ARC EN CIEL AU POULET

SALADE ARC EN CIEL AU POULET
Mon amie Maryline aurait appelé ça une "salade bordel" ...... et elle aurait eu raison. Sauf qu'Arc en Ciel est plus invitant, non ? Toujours est-il que sur le principe, on peut effectivement réaliser des salades avec un peu tout et n'importe quoi, notamment...
1 juin 2021

POULET RÔTI AUX HERBES & AU CITRON (cuisson par inertie)

POULET RÔTI AUX HERBES & AU CITRON (cuisson par inertie)
Pour la remise à jour cette recette issue du volume 13 des Incontournables de la Cuisine - Volailles et gibiers, j'ai un peu modifié les herbes, en remplacant l'estragon par du persil, et le basilic par un mélange de thym et de sariette. J'ai également...
Publicité
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Newsletter
Publicité