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Vanille & Poivre Rose
30 mai 2021

POÊLÉE DE LÉGUMES AU THÉ FUMÉ

POÊLÉE DE LÉGUMES AU THÉ FUMÉ
En 2014, ayant fait l'acquisition de thé fumé, j'avais un peu détourné une recette découpée dans un vieux Cuisine by Cyril Lignac. A l'époque il y avait du poireau et de la cive avec les carottes et le fenouil. Pour la remise à jour, j'ai utilisé une...
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28 mai 2021

FRICASSÉE DE FENOUIL & CAROTTES A LA VANILLE

FRICASSÉE DE FENOUIL & CAROTTES A LA VANILLE
En mai 2013, je vous proposais une recette très approchante de la Folle Fricassé à la Vanille du numéro 46 de Régal (avril-mai 2012). En voici la remise à jour, avec une petite touche de vanille en plus grâce à du sel parfumé. Fricassée de Fenouil & Carottes...
26 mai 2021

CAPPUCCINO À LA CAROTTE & AU FENOUIL

CAPPUCCINO À LA CAROTTE & AU FENOUIL
En 2010, je m'inspirais d'une fiche cuisine du magazine "Femme Actuelle" pour la réalisation d'une petite soupe version cappuccino, avec du fenouil et de la carotte. Je n'avais pas suivi la recette au pied de la lettre, en prenant quelques libertés tant...
24 mai 2021

ASPERGES ET CHAMPIGNONS À LA FETA, MYRTILLES & MICROMEZCLUM

ASPERGES ET CHAMPIGNONS À LA FETA, MYRTILLES & MICROMEZCLUM
Ces magnifiques couleurs ont accompagné de la dinde grillée, mais vous pouvez tout à fait en faire une vraie salade en ajoutant quelques gouttes de bon vinaigre balsamique. Je l'imagine d'ailleurs très bien avec des oeufs mollets et/ou du jambon cru....
23 mai 2021

PAPILLOTE D'AIL FRAIS À L'ORIGAN

PAPILLOTE D'AIL FRAIS À L'ORIGAN
Le modus operandi de ces têtes d'ail ne diffère que très peu par rapport à celles ci ...... juste avec de l'origan à la place du thym, et une cuisson dans une papillote en silicone. Papillote d'Ail Frais à l'Origan Pour 2 personnes : - 2 têtes d'ail frais...
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21 mai 2021

CHEESECAKE COCO FAÇON FRAISIER & COULIS DE FRAISES À LA VERVEINE

CHEESECAKE COCO FAÇON FRAISIER & COULIS DE FRAISES À LA VERVEINE
En 2014, je vous proposais un gâteau un peu entremets, un peu fraisier et beaucoup cheesecake. A l'époque je l'avais réalisé pour recycler un gâteau aux blancs d'oeufs pas suffisamment épais pour être généreusement garni de fraises et de chantilly. Depuis,...
20 mai 2021

POMMES DE TERRE ANNA

POMMES DE TERRE ANNA
En 2012, en faisant des recherches sur ce plat au joli prénom, j'ai appris, grace à mon Larousse Gastronomique, qu'Anna est le nom d'un apprêt de pommes de terre créé par le cuisinier Adolphe Dugléré et dédié à Anna Deslions, une courtisane mondaine du...
19 mai 2021

OLIVES VERTES À LA TOMATE & ÉPICES MAGIQUES

OLIVES VERTES À LA TOMATE & ÉPICES MAGIQUES
Des olives c'est très courant pour l'apéro, qu'elles soient vertes ou noires .... ce qui est moins courant, c'est de leur ajouter une petite sauce (genre "la petite sauce qui va bien" comme dans un petit restaurant, à St Rémy de Provence). En 2011, j'ai...
18 mai 2021

MINI-KOUGLOFS AU MUNSTER ET CUMIN

MINI-KOUGLOFS AU MUNSTER ET CUMIN
C'est fin 2010 que je publiais ces mini-kouglofs au munster et au cumin, issus d'un ancien numéro de Elle à Table. Ces petits amuse-bouches nous emportent directement en Alsace. La remise à jour est toujours fidèle à la recette d'origine, sauf que j'ai...
17 mai 2021

ÉCRASÉE DE PETITS POIS, BURRATA & MENTHE

ÉCRASÉE DE PETITS POIS, BURRATA & MENTHE
Cette recette vue sur l'instagram de Saveurs_green, je ne me voyais pas la réaliser avec des petits pois surgelés (encore que j'aurais peut être fini par m'y résoudre). Aussi, lorsque j'ai vu des cosses dans une petite boutique bio, je savais que j'allais...
16 mai 2021

MUFFINS RUSTIQUES À L'HUILE D'OLIVE ÉPICÉE À L'ORANGE

MUFFINS RUSTIQUES À L'HUILE D'OLIVE ÉPICÉE À L'ORANGE
En 2010, j'avais publié ces muffins (du livre Huiles et Vinaigres aromatisés ) sans m'attarder sur leur texture. Aujourd'hui, pour la remise à jour, il me semble important de préciser que ces muffins ressemblent aux cakes de nos grands mères : avec une...
15 mai 2021

SPAGHETTINI AUX BOULETTES DE CHOU-FLEUR & QUINOA

SPAGHETTINI AUX BOULETTES DE CHOU-FLEUR & QUINOA
J'ose ! J'ose vous présenter une "recette" ultra facile ..... disons juste une association avec les boulettes végétales précédemment réalisées. Spaghettini aux Boulettes de Chou-Fleur & Quinoa Pour 3 personnes : - 12 boulettes de chou-fleur au quinoa,...
14 mai 2021

BOULETTES DE CHOU-FLEUR AU QUINOA, PERSIL & CACAHUÈTES

BOULETTES DE CHOU-FLEUR AU QUINOA, PERSIL & CACAHUÈTES
Recycler les restes, c'est souvent facile, et le résultat est original, comme ces boulettes réalisées avec un reste de quinoa et quelques fleurettes de chou-fleur. Boulettes de Chou-Fleur au Quinoa, Persil & Cacahuètes Pour 12 pièces : - 160 g de fleurettes...
13 mai 2021

PALMIERS AU PARMESAN, ROMARIN & SEL À LA LAVANDE

PALMIERS AU PARMESAN, ROMARIN & SEL À LA LAVANDE
D'une simplicité déconcertante pour un apéro improvisé, pour peu qu'on ait une pâte feuilletée au frais. Le parmesan peut être remplacé par un autre fromage râpé, le romarin par un autre aromatique, et vous pouvez tout à fait utilisé de la fleur de sel...
12 mai 2021

STEAKS HACHÉS À LA FETA RÔTIE AU THYM & GRAPPES DE TOMATES CERISES

STEAKS HACHÉS À LA FETA RÔTIE AU THYM & GRAPPES DE TOMATES CERISES
Cette recette date des débuts du blog, en 2009, et elle méritait sérieusement un petit dépoussiérage .... Steaks Hachés à la Feta Rôtie au Thym & Grappes de Tomates Cerises Pour 2 personnes : - 2 steaks hachés (pur boeuf) - 150 g de feta - quelques brins...
11 mai 2021

TARTINADE DE LENTILLES AUX NOIX

TARTINADE DE LENTILLES AUX NOIX
Après avoir lu plusieurs recettes de rillettes végétales aux lentilles, j'ai improvisé la mienne, avec des restes de lentilles. Tartinade de Lentilles aux Noix Pour 1 petit pot : - 125 g de lentilles blondes cuites et refroidies - 1 échalote - 40 g de...
10 mai 2021

MAFALDA CORTA AUX TOMATES CERISES, FETA & ÉPINARDS

MAFALDA CORTA AUX TOMATES CERISES, FETA & ÉPINARDS
La mondialisation, au niveau culinaire, ce n'est pas la "cuisine du monde". Pas à mon sens en tout cas. J'aime à penser que la mondialisation de la cuisine, ce sont des plats dont les origines des ingrédients sont différentes. Ici il y a la Grèce (feta...
9 mai 2021

COUSCOUS ISRAÉLIEN AUX POMMES DE TERRE, HARICOTS VERTS & PESTO D'AIL TRIQUÈTRE

COUSCOUS ISRAÉLIEN AUX POMMES DE TERRE, HARICOTS VERTS & PESTO D'AIL TRIQUÈTRE
Depuis 2009, je n'ai jamais cessé d'être sous le charme des Trofiette al pesto con patate e fagiolini. Il m'est d'ailleurs très souvent arrivé de réitérer en variant les pâtes, le pesto et le fromage. J'ai même déjà osé remplacer les haricots par du chou...
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