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10 avril 2021

CHIPS DE KALE AU CURCUMA

     

Le 1er avril dernier, 95 degrés et le Vitaliseur de Marion partageaient sur Facebook une recette de chips de kale (je me suis d'ailleurs demandé si des non initiés auraient pu croire à un "poisson d'avril" ?).

Les chips de kale sont pourtant plutôt tendance depuis que les américains croient avoir inventé la machine à courber les bananes

Sans vitaliseur, ces chips sont tout de même réalisables avec un simple cuit-vapeur (ici avec un faitout + panier vapeur en inox). Originales, elles remplacent de façon beaucoup plus saine les chips de pommes de terre du commerce très grasses et très salées. 

 

Chips de Kale au Curcuma 001

  

Chips de Kale au Curcuma

Pour 4 personnes

- 1 bouquet de kale

- 2 cuillère à soupe d’huile de coco

- 1 pincée de curcuma

- 1 pincée de sel

- 1 pincée de poivre 

 

Chips de Kale au Curcuma 002

 

Préchauffer le four à 160°C.

Laver et sécher les feuilles de kale. Retirer la nervure centrale puis les couper un peu pour qu'elles aient la dimension de chips.

Les faire cuire 3 minutes à la vapeur afin de les attendrir.

Faire fondre l’huile de coco (à la vapeur). 

Mettre les feuilles dans un saladier puis verser l'huile de coco. Assaisonner et ajouter le curcuma. Mélanger délicatement pour bien enrober les feuilles.

Disposer une feuille de papier cuisson sur une plaque de four et y etaler les chips.

Enfourner pour 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que les feuilles deviennent croustillantes (en surveillant bien, elles ne doivent pas brûler).

Les servir chaudes ou à température ambiante. 

 

Chips de Kale au Curcuma 003

 

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