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4 mars 2021

POÊLÉE DE PAIN RÔTI & CELERI BRANCHE

           

A l'origine, dans le dernier numéro d'Elle à Table, cette recette se réalisait avec de la puntarelle, connue aussi sous le nom de chicorée de Catalogne. 

J'ai gardé la trame principale, mais en utilisant plutôt du céleri branche .... parce qu'on ne cuisine pas assez ce mal aimé, trop souvent relégué au statut d'aromatique pour soupes et sauces. Ici, il devient l'élément principal, la vedette de cette poêlée, que j'ai servie avec des lentilles pour un dejeuner veggie. 

 

Poêlée de Pain Rôti & Céleri Branche 

Pour 1 personne

- 160 g de branches de céleri

- 50 g de pain rassis

- huile d'olive

- 1 petite gousse d'ail

- 1 cuillère à soupe de sauce soja

- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique  

 

Poêlée de Pain Rôti & Céleri Branche 002

 

Nettoyer les branches de céleri et les éplucher pour retirer les fils. Les couper en morceaux. 

Couper le pain en cubes. 

Hacher très finement la gousse d'ail préalablement pelée et dégermée. 

Dans une poêle, avec de l'huile d'olive, faire sauter les cubes de pain pendant 3 à 4 minutes pour les faire dorer.

Ajouter les morceaux de céleri et laisser cuire 5 minutes, à feu moyen, en remuant régulièrement. 

Incorporer l'ail, la sauce soja et le vinaigre balsamique.

Mélanger et laisser cuire encore 1 minute. 

Servir chaud (avec des lentilles par exemple, et quelques feuilles de roquette). 

 

Poêlée de Pain Rôti & Céleri Branche 001

 

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