750 grammes
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Vanille & Poivre Rose
10 février 2021

TOFU FRIT A L'AIL & AU GINGEMBRE

 

Du tofu tout simple, ou presque ...... il vous faudra juste confectionner auparavant une pâte d'ail et gingembre. Si toutes les recettes pour son élaboration sont sensiblement les mêmes, j'ai suivi celle de Pascale

  

Tofu Frit à l'Ail & au Gingembre

Pour 2 personnes

- 200 g de tofu ferme

- 2 cuillères à soupe de maïzena

- huile d'olive

- 1 cuillère à café de pâte d'ail et gingembre

- 1 à 2 cuillères à soupe de sauce soja

- 1 cuillère à soupe de sirop de fleur de coco

 

Tofu Frit à l'Ail & au Gingembre 001 Tofu Frit à l'Ail & au Gingembre 002

 

Eponger le tofu en l'emballant dans du papier absorbant et en posant un poids par dessus. Laisser reposer au moins 30 minutes puis le couper en cubes. 

Mettre la maïzena dans un bol et y passer les cubes de tofu pour bien les enrober.

Faire chauffer une poêle avec une belle quantité d'huile d'olive. Ajouter la pâte d'ail et gingembre et la laisser cuire 1 minute, à feu doux. Augmenter le feu et ajouter les cubes de tofu. Les faire frire en les retournant régulièrement, jusqu'à ce que toutes les faces soient bien colorées.

Verser le soja et le sirop de fleur de coco. Remuer le tofu quelques minutes.

Servir chaud, avec du riz basmati.

 

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