750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vanille & Poivre Rose
31 janvier 2021

BURGER COMME UN SANDWICH, AU JAMBON BLANC & FROMAGE A RACLETTE

BURGER COMME UN SANDWICH, AU JAMBON BLANC & FROMAGE A RACLETTE
J'ai déjà réalisé des burgers XXL avec du pain de mie, sans m'inspirer d'aucune autre source que mon imagination. Mais l'idée de faire des sandwichs avec des buns à burgers, je l'ai vue sur instagram, chez @birdfoodandco. Burger comme un Sandwich, au...
Publicité
Publicité
30 janvier 2021

SALADE DE ROQUETTE ET LENTILLES, TARTINES DE POIRE CARAMELISEE AU ROQUEFORT & JAMBON DE CANARD

SALADE DE ROQUETTE ET LENTILLES, TARTINES DE POIRE CARAMELISEE AU ROQUEFORT & JAMBON DE CANARD
Ce n'est plus un secret pour personne, l'association poire/fromage fonctionne à merveille. Ici avec du roquefort dans une salade bien gourmande. Salade de Roquette et Lentilles, Tartines de Poire Caramélisée au Roquefort & Jambon de Canard Pour 2 personnes...
29 janvier 2021

MAFALDA CORTA A LA BOLOGNAISE DE LENTILLES

MAFALDA CORTA A LA BOLOGNAISE DE LENTILLES
J'ai déjà testé différentes sortes de sauces bolognaises, de la plus classique à la nettement moins conventionnelle, sans pouvoir vraiment dire laquelle je préfère (quoique celle au seitan ♥♥♥). Dans la famille de la bolo veggie, je n'avais pas encore...
28 janvier 2021

JAMBON & CHOUX DE BRUXELLES AUX NOIX DE CAJOU ET GRAINES DE COURGE

JAMBON & CHOUX DE BRUXELLES AUX NOIX DE CAJOU ET GRAINES DE COURGE
Ayant eu l'occasion de feuilleter le livre Juste un Cuit Vapeur (d'Amelia Wasiliev), j'avais noté rapidement une recette de jambon et de choux de Bruxelles aux noix de pécan. Au vu du titre, vous vous doutez bien que j'ai très légèrement modifié ladite...
27 janvier 2021

BROCHETTES DE JAMBON A L'EMMENTAL

BROCHETTES DE JAMBON A L'EMMENTAL
J'ai légèrement détourné une recette signée Cyril Lignac, découpée dans un ancien numéro de la revue Vie Pratique Gourmand. En effet, à l'origine, les brochettes sont réalisées avec du comté. Mais l'emmental, ça marche tout aussi bien. Si j'ai utilisé...
Publicité
Publicité
26 janvier 2021

COQUILLETTES A LA SAUCE TARTARE & SAUMON FUME

COQUILLETTES A LA SAUCE TARTARE & SAUMON FUME
En septembre 2012, en Argentine, j'avais imaginé ces pâtes suite à une histoire abracadabrante de cornichons introuvables. A l'époque, je m'étais contentée d'ajouter les ingrédients hachés de la sauce tartare à une mayonnaise du commerce. Pour la remise...
25 janvier 2021

SAUCE TARTARE

SAUCE TARTARE
La sauce tartare est célèbre grâce aux fish and chips, et là dessus, tout le monde s'accorde. Mais ça se complique quant au modus operandi de cette fameuse sauce. Si de nos jours, il est tendance de se contenter d'ajouter des cornichons et des câpres...
24 janvier 2021

CAKE AU CHOCOLAT ET A L'ORANGE

CAKE AU CHOCOLAT ET A L'ORANGE
Nigella l'annonce clairement dans l'introduction de sa recette, ce cake n'est ni sophistiqué, ni décadent. Plutôt riche en cacao, le goût du chocolat est intensément présent, mais la texture est vraiment légère. Elle l'était en 2013, et elle l'est toujours...
23 janvier 2021

CROQUE POIREAUX & ROQUEFORT

CROQUE POIREAUX & ROQUEFORT
La première version, parue en octobre 2011, était réalisée avec un bleu d'Auvergne. Pour la remise à jour, j'ai utilisé du roquefort. Mais n'importe quel autre fromage persillé fera merveille de la même manière. Croque Poireaux & Roquefort Pour 2 croques...
22 janvier 2021

MINESTRONE D'HIVER

MINESTRONE D'HIVER
Cette soupe italienne peut se préparer avec à peu près tous les légumes, quelle que soit la saison. Si elle est bien souvent additionnée de lard, je lui ai préféré une version végétarienne avec les quelques légumes d'hiver que j'avais sous la main. Si...
21 janvier 2021

GALETTES DE POULET AUX FEUILLES DE KAFFIR LIME

GALETTES DE POULET AUX FEUILLES DE KAFFIR LIME
En décembre 2012, je publiais cette recette de Donna Hay (du livre Simple & Bon ), sans pourtant la suivre au pied de la lettre. J'avais notamment modifié le titre, parce que pour moi, des "boulettes" aplaties, ce sont des galettes. J'avais aussi supprimé...
20 janvier 2021

GRATIN DE PENNE AU BROCOLI & CAMEMBERT

GRATIN DE PENNE AU BROCOLI & CAMEMBERT
Aujourd'hui, c'est l'heure de la remise à jour d'un gratin de pâtes précédemment paru en 2011. Gratin de Penne au Brocoli & Camembert Pour 2 personnes : - 120 g de penne (integrale) - 130 g de fleurettes de brocolis - 55 g de lardons - 1 petit oignon...
19 janvier 2021

HOT DOG A LA CAROTTE & OIGNONS FRITS

HOT DOG A LA CAROTTE & OIGNONS FRITS
Dans un restaurant proposant de la "fast-food" maison de qualité, avec beaucoup d'options végétariennes, j'avais remarqué un hot dog où la carotte remplaçait la saucisse. Je ne l'avais pas goûté, mais j'avais enregistré l'idée. Mon mari a trouvé que l'appellation...
18 janvier 2021

RISOTTO DE RISONI AUX PETITS POIS A L'EMMENTAL

RISOTTO DE RISONI AUX PETITS POIS A L'EMMENTAL
Je ne vais pratiquement jamais faire mes courses chez Aldi. Mais de temps en temps, quand je passe devant, je m'y arrête pour leur gamme de produits bio. Dernièrement, j'ai acheté des risoni aux lentilles rouges, et des risoni aux petits pois. J'ai aimé...
17 janvier 2021

CHAÏ TEA LATTE (au lait de châtaigne)

CHAÏ TEA LATTE (au lait de châtaigne)
Ce doux nectar date de 2012. Je l'avais réalisé à l'époque selon une recette de l'ancienne revue Zeste, en suivant scrupuleusement les indications. Pour la remise à jour, j'ai remplacé le lait de vache par du lait végétal, ici en l'occurence du lait de...
16 janvier 2021

OREILLES D'ÂNE

OREILLES D'ÂNE
Sous ce titre mystérieux d'"Oreilles d'Âne" se cache un gratin d'épinards sauvages et de pâte à crêpes. C'est un plat traditionnel des régions du Valgaudemar et Champsaur (Hautes Alpes), dont le nom vient de la forme en oreille d'âne de la feuille d'épinard...
15 janvier 2021

OEUFS BROUILLES A LA TARTUFATA & PARMESAN

OEUFS BROUILLES A LA TARTUFATA & PARMESAN
Pour un brunch chic .... et pas très cher grâce à la tartufata, cette sauce aux champignons au merveilleux goût de truffe. Je l'avais déjà utilisée pour des raviolis aux cèpes, et comme j'avais beaucoup aimé l'association avec le parmesan, je l'ai renouvelée...
14 janvier 2021

TARTINE DE COURGE RÔTIE A LA RACLETTE

TARTINE DE COURGE RÔTIE A LA RACLETTE
Est-ce vraiment une recette ? Pas vraiment, juste un assemblage. Mais tellement gourmand que je ne résiste pas à l'envie de le partager. Tartine de Courge Rôtie à la Raclette - QS de tranches de pain de mie - QS de fromage frais type philadelphia - QS...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Vanille & Poivre Rose
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Newsletter
Publicité