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Vanille & Poivre Rose
29 janvier 2021

MAFALDA CORTA A LA BOLOGNAISE DE LENTILLES

     

J'ai déjà testé différentes sortes de sauces bolognaises, de la plus classique à la nettement moins conventionnelle, sans pouvoir vraiment dire laquelle je préfère (quoique celle au seitan ♥♥♥).

Dans la famille de la bolo veggie, je n'avais pas encore cuisiné celle aux lentilles .... à tort ! Elle arrive finalement en première position dans mes coups de coeur. 

Concernant les lentilles, n'ayant malheureusement plus de précieux diamants verts (et que je n'arrive pas à en trouver ici), je me suis rabattue sur une variété espagnole, les lentilles Pardina.

 

Mafalda Corta à la Bolognaise de Lentilles

Pour 4 personnes :

- 400 g de mafalda corta

- 1 petit oignon rouge

- 1 petite carotte

- 1 branche de céleri

- huile d'olive

- 3 champignons de Paris bruns

- 100 ml de vin blanc

- 150 g de lentilles cuites

- 330 g de bonne sauce tomate

- sel et poivre

- 1 pincée d'origan

- QS de parmesan fraîchement râpé 

 

Mafalda Corta à la Bolognaise de Lentilles 003

 

Peler l'oignon, la carotte et la branche de céleri. Les couper en gros morceaux puis les hacher dans un petit robot. 

Dans une cocotte, faire chauffer un filet d'huile d'olive et faire revenir le hachis de légumes quelques minutes, en remuant régulièrement. 

Nettoyer les champignons et les hacher également au robot. Rajouter le hachis de champignons dans la cocotte et mélanger.

Laisser encore revenir 2 à 3 minutes puis verser le vin blanc.

Lorsqu'il s'est évaporé, mettre les lentilles cuites dans la cocotte et la sauce tomate.

Assaisonner en sel, poivre et origan.

Baisser le feu et laisser mijoter le temps de cuire les pâtes. 

 

Mafalda Corta à la Bolognaise de Lentilles 002

 

Porter à ébullition un grand volume d'eau bouillante.

Saler puis cuire les mafalda le temps indiqué sur le paquet. 

Avant de les égoutter, prélever une belle louche d'eau de cuisson des pâtes et l'ajouter à la sauce. 

Egoutter les pâtes et les mélanger à la sauce bolognaise aux lentilles. 

Servir saupoudré de parmesan fraîchement râpé.  

 

Mafalda Corta à la Bolognaise de Lentilles 001

 

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