BROCHETTES DE JAMBON A L'EMMENTAL
J'ai légèrement détourné une recette signée Cyril Lignac, découpée dans un ancien numéro de la revue Vie Pratique Gourmand. En effet, à l'origine, les brochettes sont réalisées avec du comté. Mais l'emmental, ça marche tout aussi bien. Si j'ai utilisé du jambon blanc, il est tout à fait possible de cuisiner ces brochettes avec du bacon.
Brochettes de Jambon Blanc à l'Emmental
Pour 6 brochettes :
- 6 bâtonnets d'emmental (6cm de long, 2 cm de large et 1 cm d'épaisseur)
- 3 tranches de jambon blanc
- sel et poivre
Faire tremper 6 pics en bois pour brochettes dans de l'eau froide pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 210°C.
Couper les tranches de jambon en deux puis les enrouler autour de chaque bâtonnet de fromage. Les enfiler sur les pics.
Poser les brochettes dans un plat à four. Assaisonner et enfourner pour 10 minutes, en les tournant à mi-cuisson pour qu'elles dorent bien.
Servir de suite.