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Vanille & Poivre Rose
27 janvier 2021

BROCHETTES DE JAMBON A L'EMMENTAL

       

J'ai légèrement détourné une recette signée Cyril Lignac, découpée dans un ancien numéro de la revue Vie Pratique Gourmand. En effet, à l'origine, les brochettes sont réalisées avec du comté. Mais l'emmental, ça marche tout aussi bien. Si j'ai utilisé du jambon blanc, il est tout à fait possible de cuisiner ces brochettes avec du bacon. 

 

Brochettes de Jambon Blanc à l'Emmental

Pour 6 brochettes

- 6 bâtonnets d'emmental (6cm de long, 2 cm de large et 1 cm d'épaisseur)

- 3 tranches de jambon blanc

- sel et poivre 

 

Brochettes de Jambon Blanc à l'Emmental 001

  

Faire tremper 6 pics en bois pour brochettes dans de l'eau froide pendant 30 minutes.

Préchauffer le four à 210°C.

Couper les tranches de jambon en deux puis les enrouler autour de chaque bâtonnet de fromage. Les enfiler sur les pics. 

Poser les brochettes dans un plat à four. Assaisonner et enfourner pour 10 minutes, en les tournant à mi-cuisson pour qu'elles dorent bien. 

Servir de suite. 

 

Brochettes de Jambon Blanc à l'Emmental 002

 

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