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Vanille & Poivre Rose
12 novembre 2020

TRANCHES DE CHOU-FLEUR AU CHEVRE FRAIS, THYM & GRENADE

    

En premier lieu, j'avais nommé ma recette "steaks de chou-fleur" .... mais il y avait ce petit quelque chose qui me gênait, cette toute petite voix qui me soufflait doucement qu'il fallait trouver une autre appellation que celle qui définit de la chair carnée. Alors j'ai tranché pour l'évidence, pour le plus simple, pour le plus approprié .... 

 

Tranches de Chou-Fleur au Chèvre Frais, Thym & Grenade 

Pour 2 personnes

- 1 chou-fleur

- huile d'olive

- fleur de sel

- quelques brins de thym

- QS de chèvre frais

- QS de graines de grenade

 

Steaks de Chou-Fleur au Chèvre Frais, Thym & Grenade 001

 

Préchauffer le four à 180°C. 

Retirer les feuilles du chou-fleur et le couper en deux sur la hauteur. Couper 2 belles tranches épaisses dans chaque moitié du chou-fleur (utiliser le reste pour une autre recette). 

Déposer les tranches de chou-fleur sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Les saupoudrer de fleur de sel et les arroser d'un mince filet d'huile d'olive.

Enfourner 20 minutes puis retourner les tranches de chou-fleur et les saupoudrer de thym effeuillé.

Remettre au four pour 15 minutes. 

Au sortir du four, disposer les tranches de chou-fleur dans les assiettes.

Emietter grossièrement le chèvre frais par dessus.

Parsemer de quelques graines de grenade et arroser d'un filet d'huile d'olive.

Servir de suite (ici avec des pommes de terre sautées et une salade verte).  

  

Steaks de Chou-Fleur au Chèvre Frais, Thym & Grenade 002

 

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