750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vanille & Poivre Rose
30 octobre 2020

CURRY DE MAÏS & LENTILLES CORAIL AU LAIT D'AVOINE

CURRY DE MAÏS & LENTILLES CORAIL AU LAIT D'AVOINE
Sans pour autant suivre cette recette à la lettre, je m'en suis fortement inspirée pour cuisiner ce curry de maïs et de lentilles corail. En plus d'être original, il met de la couleur soleil au coeur de l'automne. Curry de Maïs & Lentilles Corail au Lait...
Publicité
Publicité
28 octobre 2020

FOCACCIA AU LICOPHENE, THYM & ROMARIN

FOCACCIA AU LICOPHENE, THYM & ROMARIN
Dans un précédent article, j'avais abordé le sujet des huiles d'olive extra vierges de la maison Vianoleo. J'avais déjà utilisé celle enrichie au licophène naturel ( antioxydant naturel ) dans une Quiche Rustique aux Tomates Cerises, Basilic & Philadelphia,...
26 octobre 2020

RISOTTO AUX FEUILLES DE BLETTES, POIRE & BLEU

RISOTTO AUX FEUILLES DE BLETTES, POIRE & BLEU
Ayant beaucoup aimé l'association des blettes et de la poire dans ce gratin, j'ai eu envie de réitérer ce mariage heureux dans un risotto qui s'est révélé ultra savoureux. Risotto aux Feuilles de Blettes, Poire & Bleu Pour 3 personnes : - 150 g de riz...
23 octobre 2020

LE KUGELHOPF DE CHRISTOPHE FELDER

LE KUGELHOPF DE CHRISTOPHE FELDER
En septembre 2012, je vous racontais qu'en tant que bonne mosellane-limite-alsacienne, j'avais été élevée au kouglof (plusieurs orthographes possibles) ..... qu'il s'agissait d'une brioche à forme caractéristique, préparée dans un moule spécial en terre...
21 octobre 2020

GRATIN DAUPHINOIS AU JAMBON & AU KETCHUP

GRATIN DAUPHINOIS AU JAMBON & AU KETCHUP
En septembre 2013, je vous avouais, un peu honteusement, que j'aimais le ketchup .... tout en sachant que les détracteurs de cette sauce allaient me lapider quant aux produits chimiques et autres additifs dans les ingrédients la composant. Qu'ils allaient...
Publicité
Publicité
19 octobre 2020

DIP DE CAROTTES AU MIEL, A L'ORANGE & AU ROMARIN

DIP DE CAROTTES AU MIEL, A L'ORANGE & AU ROMARIN
En janvier 2013, lors de la première publication de ce dip, je vous proposais une version simplifiée par rapport au modus operandi d'origine (d'un Top Santé ou d'un Santé Magazine , je ne me souviens plus), pour que ce soit plus rapide à préparer. Je...
16 octobre 2020

CANNELLONI DEBOUT A LA BOLOGNAISE

CANNELLONI DEBOUT A LA BOLOGNAISE
Improviser un nouveau plat lorsqu'on a des invités, c'est risqué ..... mais je le fais très souvent, et jusqu'à présent, je n'ai jamais eu de grosse déconvenue. Pour ces cannelloni debout, j'ai eu envie de les réaliser la veille, en imaginant qu'ils seraient...
14 octobre 2020

FILETS D'ABADECHE ROSE SUR RISOTTO DE POMMES DE TERRE AU CHEVRE & COULIS DE POIVRON

FILETS D'ABADECHE ROSE SUR RISOTTO DE POMMES DE TERRE AU CHEVRE & COULIS DE POIVRON
En 2013, je cuisinais cette recette avec des filets de sole ..... pour la remise à jour, j'ai utilisé des filets d'abadèche rose (et les derniers poivrons de la saison). Le risotto et le coulis sont identiques à ceux réalisés à l'époque. Filets d'Abadèche...
12 octobre 2020

FILET MIGNON A LA MOUTARDE & A LA SAUGE - CUISSON VAPEUR

FILET MIGNON A LA MOUTARDE & A LA SAUGE - CUISSON VAPEUR
En février 2010, lors de la première publication, il n'y avait que le filet mignon et les feuilles de sauge (avec un mince filet d'huile d'olive). Aujourd'hui, pour la remise à jour, j'ai ajouté de la moutarde (et supprimé l'huile). Filet Mignon à la...
9 octobre 2020

PENNE A LA CRÈME DE MANCHEGO & SERRANO

PENNE A LA CRÈME DE MANCHEGO & SERRANO
En janvier 2012, en Argentine, je cuisinais ces pâtes avec un fromage sarde (à l'époque, ma maison était encore un chantier géant - habitable, certes, mais chantier quand même). Aujourd'hui, pour la remise à jour, j'ai utilisé des produits espagnols :...
7 octobre 2020

CAROTTES FANES RÔTIES AU MIEL, THYM & SAFRAN

CAROTTES FANES RÔTIES AU MIEL, THYM & SAFRAN
Après la recette d'origine en mars 2010, après une piètre remise à jour en juin 2019, voici la version finale, et définitive de ces carottes cuites avec du miel, du thym et du safran. Carottes Fanes Rôties au Miel, Thym & Safran Pour 2 personnes : - 7...
5 octobre 2020

VELOUTE DE POMMES DE TERRE AUX FANES DE CAROTTES & CRÈME DE CAJOU

VELOUTE DE POMMES DE TERRE AUX FANES DE CAROTTES & CRÈME DE CAJOU
En plus d'être anti-gaspi pour éviter de jeter les fanes de carottes, cette soupe m'a aussi permis d'utiliser la crème végétale précédemment réalisée (en vrai, pour être honnête, j'avais anticipé la soupe et fait la crème végétale exprès pour elle). Velouté...
3 octobre 2020

CRÈME DE CAJOU

CRÈME DE CAJOU
Je ne suis pas intolérante, et je ne suis pas passée non plus du côté obscur du végétarisme (oups, vais encore me faire des copains chez les vegans) ..... c'est une fois de plus la curiosité qui m'a incitée à tester la réalisation home made d'une crème...
2 octobre 2020

CURRY DE TOFU FUMÉ, AUBERGINES & POIS CHICHES

CURRY DE TOFU FUMÉ, AUBERGINES & POIS CHICHES
Il y a quelques jours à peine, je vous publiais un gratin avec les dernières aubergines de la saison .... sauf que finalement ce n'étaient pas les dernières puisque j'en ai encore trouvé quelques unes chez ma productrice locale. J'en ai tout naturellement...
Publicité
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Newsletter
Publicité