CRÈME DE CAJOU
Je ne suis pas intolérante, et je ne suis pas passée non plus du côté obscur du végétarisme (oups, vais encore me faire des copains chez les vegans) ..... c'est une fois de plus la curiosité qui m'a incitée à tester la réalisation home made d'une crème végétale.
Crème de Cajou
Pour 250 ml environ :
- 100 g de noix de cajou au naturel (non grillées et non salées)
- QS d'eau
- 150 ml d'eau minérale
Mettre les noix de cajou dans un bol et les recouvrir d'eau. Les laisser tremper au moins 3 heures.
Rincer puis égoutter les noix de cajou. Les mettre dans le bol du mixeur. Verser 150 ml d'eau minérale et actionner le robot jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène.
Transvaser la crème dans un bocal en verre. Fermer et conserver au réfrigérateur.
A utiliser en remplacement d'une crème liquide classique.
(Conservation jusqu'à 3 ou 4 jours).