750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vanille & Poivre Rose
31 août 2020

TARTE A LA TOMATE & AU CHÈVRE

TARTE A LA TOMATE & AU CHÈVRE
Je le disais déjà ici, la classique tarte tomates/moutarde peut se décliner de multiples façons. La variante d'aujourd'hui m'a été soufflée par mon père après qu'il ait goûté (je ne sais plus si chez des amis à lui ou au restaurant) une tarte à la tomate...
Publicité
Publicité
30 août 2020

PAVLOVA AUX FRAISES

PAVLOVA AUX FRAISES
L'Australie et la Nouvelle Zélande se disputent l'invention de ce dessert réalisé en l'honneur de la ballerine russe Anna Pavlova dans les années 1920. Entre temps, ce dessert à base de meringue et de crème fouettée a traversé le monde entier, et a fini...
29 août 2020

LEMON MINT

LEMON MINT
Je n'avais plus bu de lemon mint depuis des années, alors que c'était notre boisson de prédilection chaque fois que nous sommes allés à Dubaï. Cette citronnade à la menthe est ultra affraîchissante et désaltérante ! Je vous l'avais déjà proposée en 2013,...
28 août 2020

FRICASSÉE D'AUBERGINES ET POMMES DE TERRE AUX OLIVES NOIRES

FRICASSÉE D'AUBERGINES ET POMMES DE TERRE AUX OLIVES NOIRES
Je vous accorde que, visuellement, cette fricassée (issue de mon livre Sud & Co ) ne fait pas forcément rêver. Mais je vous assure qu'elle est absolument délicieuse. Je vous l'avais déjà publiée en février 2014, après l'avoir légèrement remaniée en fonction...
27 août 2020

SALADE DE TOMATES ET PÊCHES, SUCRINE, LENTILLES, PISTACHES & MOZZARELLA

SALADE DE TOMATES ET PÊCHES, SUCRINE, LENTILLES, PISTACHES & MOZZARELLA
Une salade réalisée un peu comme une assiette complète, sans tout mélanger dans un saladier, pour garder les différentes saveurs intactes. Salade de Tomates et Pêches, Sucrine, Lentilles, Pistaches & Mozzarella Pour 2 personnes : - 2 petites sucrines...
Publicité
Publicité
26 août 2020

CROQUE MONSIEUR AUX FIGUES & GORGONZOLA

CROQUE MONSIEUR AUX FIGUES & GORGONZOLA
Je me demande vraiment si je ne préfère pas les figues en version salée plutôt que sucrée ...... en vérité, il faudrait parler d'un "sucré-salé". J'ai l'impression que peu de monde apprécie ce mélange, dans mon entourage en tout cas. Moi j'adore, c'est...
25 août 2020

FIGUES AU GORGONZOLA & AU MIEL, GALETTES AU ROMARIN ET CEBO IBERICO

FIGUES AU GORGONZOLA & AU MIEL, GALETTES AU ROMARIN ET CEBO IBERICO
J'ai placé cette composition dans la catégorie "Croques, Tartines, Burgers & Cie" parce que nous l'avons dégustée en tant que plat pour un dîner rapide, un peu comme une tartine gourmande. Mais je l'imagine très bien aussi en entrée si on adapte les proportions...
24 août 2020

CAKE BANANES/FRAMBOISES A L'HUILE DE COCO

CAKE BANANES/FRAMBOISES A L'HUILE DE COCO
Ayant 2 bananes bien noires à écouler, j'ai voulu y associer les quelques framboises qui subsistaient dans mon frigo. J'ai arrêté mon choix sur une recette de Marie Laure et je ne le regrette absolument pas. Cake Bananes/Framboises à l'Huile de Coco Pour...
23 août 2020

GRATIN DE POMMES DE TERRE & D'AUBERGINE A LA TOMATE

GRATIN DE POMMES DE TERRE & D'AUBERGINE A LA TOMATE
Pour être tout à fait honnête avec vous, je dois vous avouer que ce gratin relève plus d'un assemblage de dernière minute que d'une recette à proprement parler. La veille, j'avais tranché finement ma dernière petite aubergine striée pour les faire dorer...
21 août 2020

BOULETTES AUX AUBERGINES & FLOCONS D'AVOINE

BOULETTES AUX AUBERGINES & FLOCONS D'AVOINE
Cela fait déjà bien longtemps que je voulais tester les boulettes d'aubergines pour servir avec des pâtes ..... et si les recettes ne manquent pas sur la blogosphère, j'ai néanmoins fixé mon choix sur les Boulettes Moelleuses d'Angie..... sans pour autant...
20 août 2020

AUBERGINES BLANCHES RÔTIES AU PAPRIKA FUMÉ

AUBERGINES BLANCHES RÔTIES AU PAPRIKA FUMÉ
Ces aubergines accompagneront très bien une viande grillée, ou même un poisson (grillé ou vapeur) .... mais moi j'aime les manger juste tièdes, avec du quinoa (ou du riz basmati), en émiettant un peu de feta par dessus. Très simplement en somme ! Aubergines...
19 août 2020

GRATIN DE COURGETTE & POMME DE TERRE

GRATIN DE COURGETTE & POMME DE TERRE
Ce gratin tout facile, j'en ai découpé la recette il y a fort longtemps dans une revue, peut être un Maxi Cuisine ou un Femme Actuelle, je ne sais pas .... je ne m'en souviens pas en tout cas. Mais nous avons bien aimé ce gratin, servi tiède, en accompagnement...
18 août 2020

FOCACCIA AUX TOMATES CERISES & AUX OLIVES NOIRES

FOCACCIA AUX TOMATES CERISES & AUX OLIVES NOIRES
La recette de la base de cette focaccia provient du numéro 211 de la revue Saveurs. Par rapport à ma pâte habituelle, celle ci contient de la semoule de blé fine en plus de la farine. J'ai néanmoins utilisé de la levure fraîche plutôt que la sèche préconisée...
17 août 2020

QUARTIERS CROUSTILLANTS D'AUBERGINES A LA POLENTA

QUARTIERS CROUSTILLANTS D'AUBERGINES A LA POLENTA
Ces quartiers d'aubergines sont bien croustillants, mais en même temps tellement fondants dedans. La recette d'origine provient d'un ancien numéro de la revue Slowly Veggie (qui je crois viens tout juste de changer son nom pour Saveurs Green). Il est...
14 août 2020

BANANA BREAD A L'AVOINE, YUZU & COMBAVA

BANANA BREAD A L'AVOINE, YUZU & COMBAVA
Un banana bread pas vraiment traditionnel, mais délicieusement parfumé, super moelleux et relativement "healthy". J'aime en prendre une tranchinette au goûter, avec un mate (cada vez mas argentina). Banana Bread à l'Avoine, Yuzu & Combava Pour 1 cake...
13 août 2020

PENNE AU POULET, BASILIC & GRANA PADANO

PENNE AU POULET, BASILIC & GRANA PADANO
En novembre 2011, je recyclais les restes d'un poulet rôti pour accomoder des pâtes, avec de la mozzarella et du comté. Aujourd'hui pour la remise à jour, ce sera avec du grana padano. Penne au Poulet, Basilic & Grana Padano Pour 2 personnes : - 160 g...
12 août 2020

POULET RÔTI AU FROMAGE FRAIS & AU THYM

POULET RÔTI AU FROMAGE FRAIS & AU THYM
En novembre 2013, je vous confiais quelques secrets pour un obtenir un bon poulet rôti, le premier étant de penser à sortir sa volaille du réfrigérateur environ 1 heure avant de le cuisiner. Ensuite venait le choix de la matière première, soit un poulet...
11 août 2020

CRUMBLE NIÇOIS AU FROMAGE DE CHÈVRE

CRUMBLE NIÇOIS AU FROMAGE DE CHÈVRE
Cette recette, je l'avais déjà publiée en juin 2010 (elle provenait de mon livre Verrines, apéros et gourmandises ). Si à l'époque j'avais suivi les indications au pied de la lettre pour la réalisation de la ratatouille, aujourd'hui j'actualise mon article...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Vanille & Poivre Rose
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Newsletter
Publicité