GRATIN DE COURGETTE & POMME DE TERRE
Ce gratin tout facile, j'en ai découpé la recette il y a fort longtemps dans une revue, peut être un Maxi Cuisine ou un Femme Actuelle, je ne sais pas .... je ne m'en souviens pas en tout cas. Mais nous avons bien aimé ce gratin, servi tiède, en accompagnement de filets de poulet grillés.
Gratin de Courgette & Pomme de Terre
Pour 3 personnes :
- 1 courgette (250g)
- 1 pomme de terre (250g)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- QS d'herbes de Provence
- sel et poivre
- 100 ml de bouillon de légumes
- QS de parmesan fraîchement râpé
Préchauffer le four à 180°C.
Laver puis sécher la courgette.
Peler la pomme de terre, la rincer puis la sécher.
A l'aide d'une mandoline, tailler la courgette et la pomme de terre en fines rondelles. Les mettre dans un saladier et les assaisonner en sel, poivre et herbes de Provence. Ajouter la gousse d'ail préalablement pelée, dégermée et râpée. Verser l'huile d'olive et bien mélanger.
Ranger les légumes dans un plat à gratin et verser le bouillon.
Enfourner 30 minutes.
Au bout de ce temps, parsemer le gratin de parmesan fraîchement râpé et remettre au four pour 15 minutes supplémentaires de cuisson.
Servir chaud (ou tiède).