750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vanille & Poivre Rose
31 juillet 2020

NICE CREAM BANANE/AMANDE

NICE CREAM BANANE/AMANDE
La n ice cream (banaNa ice cream) est une glace minute réalisée avec des rondelles de banane congelées puis mixées. On la décline ensuite selon ses goûts, avec d'autres fruits (congelés ou non), éventuellement avec des toppings gourmands. Pour l'onctuosité,...
Publicité
Publicité
30 juillet 2020

RISOTTO A L'OIGNON NOUVEAU & A L'EMMENTAL

RISOTTO A L'OIGNON NOUVEAU & A L'EMMENTAL
Aujourd'hui je vous propose la réactualisation d'une recette déjà parue en août 2011. Concernant le bouillon, ici j'ai utilisé un bouillon du commerce de très bonne qualité, 100% naturel et réalisé avec des ingrédients frais (eau, poulet, oignon, carotte,...
29 juillet 2020

SALADE DE TOMATES & FRAISES AU BASILIC ET A LA BURRATA

SALADE DE TOMATES & FRAISES AU BASILIC ET A LA BURRATA
J'ai déjà associé les tomates et les fraises dans une soupe froide, avec succès. Du coup, j'ai eu envie de réitérer ce mariage dans une salade. Salade de Tomates & Fraises au Basilic et à la Burrata Pour 2 personnes (en entrée): - 2 petites tomates -...
28 juillet 2020

AUBERGINES BLANCHES A LA VAPEUR, OIGNON NOUVEAU & SÉSAME

AUBERGINES BLANCHES A LA VAPEUR, OIGNON NOUVEAU & SÉSAME
La première fois que j'ai cuit des aubergines à la vapeur, c'était en suivant plus ou moins une recette de Jamie. Si depuis, j'ai souvent réitéré ce mode de cuisson, je n'avais jamais vraiment varié la vinaigrette .... jusqu'à aujourd'hui en tout cas....
27 juillet 2020

ÉCRASÉE DE POMMES DE TERRE A L'OIGNON ROUGE & AU BASILIC

ÉCRASÉE DE POMMES DE TERRE A L'OIGNON ROUGE & AU BASILIC
Quand on me parle de la Vendée, je pense forcément au Puy du Fou, au Vendée Globe, au marais Poitevin, aux mariés (la chanson de Didier Barbelivien), au sel, et à la fameuse pomme de terre de Noirmoutier. Pourquoi je vous dit ça ? Parce que la recette...
Publicité
Publicité
24 juillet 2020

TARTE FINE A LA RICOTTA, TOMATES CERISES & AUBERGINE

TARTE FINE A LA RICOTTA, TOMATES CERISES & AUBERGINE
En plat principal ou en entrée (l'un comme l'autre avec une petite salade de roquette), cette tarte remporte toujours un franc succès. J'étais persuadée qu'elle était déjà sur le blog, mais finalement je ne l'ai pas retrouvée. Je répare donc cette lacune...
22 juillet 2020

GÂTEAU DE FROMAGE BLANC VANILLE-CITRON

GÂTEAU DE FROMAGE BLANC VANILLE-CITRON
Une recette tirée de l'ancien magazine Zeste, pour liquider un pot de fromage blanc voyageur (la voisine d'un ami partant en vacances le lui avait donné, et lui même, n'en mangeant pas, me l'a refilé). Le pot de fromage blanc en question était à 0% alors...
20 juillet 2020

HARICOTS VERTS SAUTÉS AUX MYRTILLES & AU CITRON

HARICOTS VERTS SAUTÉS AUX MYRTILLES & AU CITRON
Mais quelle idée saugrenue que d'incorporer des myrtilles à des haricots verts ! Pourtant, lorsque j'ai vu cette recette sur le compte instagram de Keili_paris, j'ai su immédiatement que j'allais la tester ..... avec juste un peu moins de myrtilles (mon...
17 juillet 2020

OMELETTE A L'OIGNON NOUVEAU & AU MANCHEGO

OMELETTE A L'OIGNON NOUVEAU & AU MANCHEGO
A l'origine, en juillet 2010, cette omelette contenait des cébettes et du cantal. Mais comme rien n'est figé dans le marbre, j'ai remanié cette recette pour l'actualiser. L'oignon nouveau vient remplacer les cébettes, et le manchego (fromage de brebis)...
15 juillet 2020

FILET MIGNON EN CROÛTE AUX OLIVES & AU COMTÉ

FILET MIGNON EN CROÛTE AUX OLIVES & AU COMTÉ
Sans faire de long discours, voici simplement une variante supplémentaire de mes (déjà) nombreux filets mignons en croûte sur ce blog. Filet Mignon en Croûte aux Olives & au Comté Pour 4 personnes : - 1 filet mignon - 1 pâte feuilletée - une dizaine d'olives...
13 juillet 2020

TARTINE AUX LÉGUMES, CHÈVRE & JAMBON CRU

TARTINE AUX LÉGUMES, CHÈVRE & JAMBON CRU
Pas de recette à proprement parler dans ce nouveau post, juste de l'assemblage rapide pour un dîner froid. Parce que lorsqu'il fait encore plus de 30°C après 20 heures, on se contente d'un petit bol de gazpacho (ou de salmorejo), suivi d'une tartine sans...
10 juillet 2020

RIZ BASMATI AUX CHAMPIGNONS BRUNS & CRÈME DE PARMESAN AU ROMARIN

RIZ BASMATI AUX CHAMPIGNONS BRUNS & CRÈME DE PARMESAN AU ROMARIN
J'aurai pu faire un risotto aux champignons et au parmesan. J'aurai pu ...... mais je n'avais plus de riz à risotto. Alors j'ai improvisé autre chose, de tout aussi goûteux. Riz Basmati aux Champignons Bruns & Crème de Parmesan au Romarin Pour 2 personnes...
8 juillet 2020

PIPI E PATATI

PIPI E PATATI
Après les pimientos de Pad r ón, j'ai voulu tester les piments italiens vendus par ma petite productrice de légumes. Ressemblant comme deux gouttes d'eau aux piments espagnols précédemment cités, les friggitelli sont des petits piments doux très utilisés...
6 juillet 2020

CROQUETTES DE POMMES DE TERRE AUX FANES DE CAROTTES

CROQUETTES DE POMMES DE TERRE AUX FANES DE CAROTTES
Après le pesto (et les pâtes réalisées avec ce dernier), voici une autre recette anti-gaspi pour les fanes de carottes. Croquettes de Pommes de Terre aux Fanes de Carottes Pour 9 pièces : - 550 g de pommes de terre - 1 petit oignon - 1 oeuf - 25 g de...
2 juillet 2020

MUFFINS AU YAOURT, POLENTA, CITRON & MYRTILLES

MUFFINS AU YAOURT, POLENTA, CITRON & MYRTILLES
A l'origine, ceux de Dorian étaient à la framboise et à l'huile de tournesol ..... voici ma variante à la myrtille et à l'huile d'olive, après avoir très légèrement abaissé la quantité de sucre. Muffins au Yaourt, Polenta, Citron & Myrtilles Pour 12 muffins...
Publicité
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Newsletter
Publicité