750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vanille & Poivre Rose
30 avril 2020

BRUSCHETTAS AU PROSCIUTTO COTTO & MOZZARELLA

BRUSCHETTAS AU PROSCIUTTO COTTO & MOZZARELLA
Nouvelle remise à jour, nouvelles photos ..... pour des bruschettas déjà parues en août 2011. Par rapport à la première publication, j'utilise du basilic déshydraté car le confinement ne facilite pas l'approvisionnement d'herbes fraîches. Et la mâche...
Publicité
Publicité
29 avril 2020

FRAISES RÔTIES A LA VANILLE & AU MIEL

FRAISES RÔTIES A LA VANILLE & AU MIEL
L'idée de ces fraises vient de chez Clémence .... sauf que j'ai utilisé du miel plutôt que du sucre (souvenez vous que je n'ai plus de sucre, mes derniers grammes ayant été utilisés pour ces cookies, et je tiens bon, je n'en rachèterai pas avant la fin...
28 avril 2020

RÖSTIS DE POMMES DE TERRE & ŒUFS DURS

RÖSTIS DE POMMES DE TERRE & ŒUFS DURS
Une fois de plus, ancienne recette, nouvelles photos .... Rösti de Pommes de Terre & Oeufs Durs Pour 2 personnes : - 2 grosses pommes de terre (550g) - 1 petit oignon - 3 oeufs (1+2) - 2 cuillères à soupe de farine - 1 cuillère à soupe de persil déshydraté...
27 avril 2020

FLANS AUX ARTICHAUTS & OLIVES NOIRES

FLANS AUX ARTICHAUTS & OLIVES NOIRES
En avril 2010, je publiais cette entrée légère issue du livre Entrées Gourmandes. Si à l'époque j'avais bien suivi la recette, pour la remise à jour, j'ai adapté avec ce que j'avais en stock (en pleine période de confinement, on sort le moins possible)....
24 avril 2020

PIZZA A LA CROÛTE DE LENTILLES CORAIL

PIZZA A LA CROÛTE DE LENTILLES CORAIL
Une envie de pizza et pas de pâte toute prête ? Ou pas le temps de la réaliser soi même ? Ou pénurie de farine et/ou de levure (merci le confinement) ? Ou encore intolérant au gluten ? Envie de consommer plus de légumineuses ? Il y a une solution à tous...
Publicité
Publicité
23 avril 2020

MÉDAILLONS DE FILET MIGNON, SAUCE AU PARMESAN

MÉDAILLONS DE FILET MIGNON, SAUCE AU PARMESAN
Simple mais goûteuse, voici une recette qui permet de ne pas jeter les croûtes du parmesan une fois entièrement râpé. Pour réaliser la sauce, vous pouvez tout à fait utiliser de la crème plutôt que du lait concentré non sucré. Et vous pouvez aussi lui...
22 avril 2020

GRATIN DE QUINOA & D'ENDIVES AU JAMBON

GRATIN DE QUINOA & D'ENDIVES AU JAMBON
Un gratin improvisé très rapidement, pour un déjeuner tardif après une grasse matinée ..... ici il est vraiment très simple, voire frugal (réalisé avec un reste de quinoa de la veille). Si vous préférez un plat plus riche, il vous suffira d'y rajouter...
21 avril 2020

SALADE DE POMMES DE TERRE, THON & PLUCHES DE FENOUIL

SALADE DE POMMES DE TERRE, THON & PLUCHES DE FENOUIL
S'il m'arrive souvent de réaliser des salades de pommes de terre avec du thon, c'est presque toujours avec du persil frais. Sauf qu'en période de confinement, on est obligé de s'adapter et de faire avec ce qu'on a. J'avais congelé les pluches de l'énorme...
20 avril 2020

ENDIVES AU BALSAMIQUE, CHÈVRE & PERSIL

ENDIVES AU BALSAMIQUE, CHÈVRE & PERSIL
Une fois de plus, en plein confinement, on adapte comme on peut ..... ici, pour cette recette trouvée sur le site My Cuisine, j'ai remplacé la menthe par du persil déshydraté, l'huile de noix par de l'huile d'olive, et mis moins de fromage (j'ai utilisé...
17 avril 2020

ASPERGES, CHÈVRE ET NOIX, VINAIGRETTE COMME UNE MAYONNAISE & YUZU

ASPERGES, CHÈVRE ET NOIX, VINAIGRETTE COMME UNE MAYONNAISE & YUZU
Ratant très régulièrement ma mayonnaise maison, j'ai forcément adhéré à la vinaigrette du chef Julien Sebbag ..... et au reste de sa recette aussi (parue sur @Elleatable ). Mais j'y ai apporté d'infimes modifications, notamment parce que je n'avais ni...
16 avril 2020

COMPOTÉE DE FRAISES, FRAMBOISES & GRENADE AU GINGEMBRE

COMPOTÉE DE FRAISES, FRAMBOISES & GRENADE AU GINGEMBRE
Une compotée que vous pourrez mixer, ou pas, selon vos préférences. Moi je mixe très grossièrement, en conservant quelques morceaux. J'aime manger ce type de compotée en guise de coulis sur un yaourt nature, le matin avec mon muesli. Ou aussi avec du...
15 avril 2020

FILET MIGNON DE PORC AU TAMARIN

FILET MIGNON DE PORC AU TAMARIN
Salivant encore sur le Filet Mignon de Porc au Vinaigre Balsamique, j'ai voulu réitérer avec l'autre moitié de mon filet ...... mais comme j'avais vidé ma bouteille de vinaigre, j'ai imaginé une version différente, avec du tamarin. Filet Mignon de Porc...
14 avril 2020

CLAFOUTIS DE CHOU-FLEUR AU FENUGREC & A LA FETA

CLAFOUTIS DE CHOU-FLEUR AU FENUGREC & A LA FETA
Au jeu des mots, si je vous dis "clafoutis", 80% d'entre vous vont systématiquement me répondre "cerises". Sauf que le clafoutis se décline pour plein d'autres fruits .... ainsi qu'en version salée. Pour preuve, cliquez ici pour voir tous mes différents...
13 avril 2020

FILET MIGNON DE PORC AU VINAIGRE BALSAMIQUE

FILET MIGNON DE PORC AU VINAIGRE BALSAMIQUE
Une photo toute simple, sans fioritures, sans mise en scène particulière .... juste le plat, et une bouteille de vinaigre vide ( j'ai d'ores et déjà noté "balsamique" sur la liste de mes prochaines courses ). La recette a été créée par Edda (du blog Un...
10 avril 2020

SAUCISSES AU CURRY

SAUCISSES AU CURRY
En octobre 2013, je testais les audacieuses saucisses au curry de mon livre Recettes d'hiver, en faisant quelques petites entorses à ce qui était écrit noir sur blanc. Aujourd'hui je vous propose la remise à jour, avec de nouvelles photos .... Saucisses...
9 avril 2020

PÂTES-SAUCE TOMATE & OLIVES NOIRES, FAÇON RISOTTO

PÂTES-SAUCE TOMATE & OLIVES NOIRES, FAÇON RISOTTO
En 2012, je réalisais cette recette facile avec des orechiette. Pour la remise à jour, j'ai tenté avec des penne, et c'est tout aussi réussi. Les autres modifications quasi insignifiantes, c'est de l'oignon rouge à la place de l'oignon jaune, de la ricotta...
7 avril 2020

RISOTTO AUX TIGES DE FENOUIL & AU PASTIS

RISOTTO AUX TIGES DE FENOUIL & AU PASTIS
En février 2010, je cuisinais ce risotto avec le bulbe du fenouil, mais pour la remise à jour j'ai utilisé les tiges de l'énorme bulbe acheté pour refaire la Mijotée de Fenouil à la Tomate & aux Herbes Fraîches. Nous l'avons mangé en tant que plat unique,...
6 avril 2020

MIJOTEE DE FENOUIL A LA TOMATE & AUX HERBES FRAÎCHES

MIJOTEE DE FENOUIL A LA TOMATE & AUX HERBES FRAÎCHES
Cette vielle recette de 2009 est pourtant l'une des plus consultées sur le blog. Je l'avais réalisée à partir d'une recette de "Fenouils mijotés au beurre d'herbes" (du livre Les légumes dans tous leurs états ). Du coup cela faisait longtemps que je voulais...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Vanille & Poivre Rose
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Newsletter
Publicité