FILET MIGNON DE PORC AU VINAIGRE BALSAMIQUE
Une photo toute simple, sans fioritures, sans mise en scène particulière .... juste le plat, et une bouteille de vinaigre vide (j'ai d'ores et déjà noté "balsamique" sur la liste de mes prochaines courses).
La recette a été créée par Edda (du blog Un Déjeuner de Soleil) pour la marque Ortalli (faute d'avoir le fameux vinaigre Pantaro, j'ai tenté avec celui que j'avais, à savoir un "Aceto Balsamico di Modena" IGP de la marque Ponti).
Je ne peux que vous recommander de tester cette recette, elle est juste sensationnelle.
Filet Mignon de Porc au Vinaigre Balsamique
Pour 2 personnes :
- 300 g de filet mignon de porc
- 2 cuillères à soupe de farine
- huile d'olive
- 6 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- fleur de sel et poivre du moulin
Couper le filet mignon en tranches fines et les étaler sur une planche. Les couvrir de film alimentaire et les écraser avec le fond d'une casserole.
Enrober les tranches de farine.
Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et y faire dorer la viande (3 à 4 minutes par face).
Déglacer avec 3 cuillères à soupe de balsamique.
Retourner les tranches de viande et verser les 3 autres cuillères de balsamique.
Assaisonner et servir de suite (ici avec une poêlée de queues d'asperges et de petits pois).