BUTTERNUT A LA MOUTARDE
Promis, c'est ma dernière courge ! Je vais clore le chapitre des recettes hivernales et le blog va passer en mode printemps, malgré le confinement.
Pour cette dernière butternut, une recette simple, avec peu d'ingrédients .... à déguster en accompagnement d'une viande ou d'un poisson. Mais vous pouvez aussi lui faire la part belle en la servant comme plat principal végétarien, avec du riz basmati (c'est d'ailleurs ce que j'ai fait).
Butternut à la Moutarde
Pour 4 personnes :
- 1 petite courge butternut
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à café de graines de moutarde noire
- 2 feuilles de laurier
- sel et poivre
- 1 belle cuillère à soupe de moutarde de Dijon
- 150 à 200 ml de lait concentré non sucré
Peler la courge, la couper en deux et retirer les graines et les fils. Tailler la chair en morceaux.
Peler et émincer l'oignon.
Dans une cocotte, chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon avec les graines de moutarde, pendant quelques minutes, en remuant régulièrement.
Ajouter les morceaux de courge, assaisonner et mélanger. Laisser revenir encore quelques minutes, à feu vif, en remuant.
Baisser le feu, ajouter les feuilles de laurier et couvrir la cocotte. Laisser mijoter à feu doux pendant 15 à 20 minutes.
Incorporer la moutarde et le lait concentré non sucré. Mélanger et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Laisser encore 1 à 2 minutes sur feu doux.
Servir chaud (ici avec du riz basmati).