750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vanille & Poivre Rose
1 avril 2020

BUTTERNUT & POMMES DE TERRE AUX FRUITS SECS ET AUX GRAINES

         

A l'origine, il y a un wok de pommes de terre, courge butternut et fruits secs ... je l'ai légèrement détourné en ajoutant des pistaches et des graines, et en supprimant les figues sèches (en période de confinement, on ne sort pas en acheter). 

Alors évidemment, à l'heure où le printemps s'installe doucement, cette poêlée ressemble bien plus à l'automne ou à l'hiver, mais j'ai décidément un peu de mal à dire au revoir à mon amie la courge. 

 

Butternut & Pommes de Terre aux Fruits Secs et aux Graines

Pour 2 personnes : 

- 230 g de courge butternut épluchée

- 200 g de pommes de terre épluchées

- 1 cuillère à café d'huile d'olive

- sel et poivre

- 10 g de pistaches concassées

- 10 g d'amandes concassées

- 10 g de graines de courge

- 10 g de graines de tournesol

- 50 g d'abricots secs

- quelques pluches de fenouil (facultatif)

 

Butternut & Pommes de Terre aux Fruits Secs et aux Graines 002

 

Couper les pommes de terre en petits cubes et les rincer avant de bien les sécher. 

Couper la courge en petits cubes. 

Dans une petite cocotte, chauffer l'huile d'olive puis ajouter les cubes de pommes de terre et de courge. Assaisonner et mélanger. Laisser cuire 4 à 5 minutes à feu vif, en remuant de temps en temps. 

Baisser le feu, et poursuivre la cuisson, à couvert, pendant 12 à 15 minutes. 

Dans une petite poêle, torréfier les amandes, les pistaches et les graines, en remuant régulièrement. 

Couper les abricots secs en petits morceaux. 

Mélanger le tout, parsemer éventuellement de pluches de fenouil (ou d'aneth). 

Servir de suite (avec des filets de dinde grillés). 

 

Butternut & Pommes de Terre aux Fruits Secs et aux Graines 001

 

Publicité
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Newsletter
Publicité