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Vanille & Poivre Rose
26 mars 2020

SALADE DE FEUILLES VERTES, BROCOLI & SEMOULE, DINDE MARINÉE AU YAOURT & PAPRIKA FUMÉ

    

Le printemps est officiellement arrivé, c'est marqué sur le calendrier. Cela dit, en Andalousie, en février, nous avons eu quelques belles journées printanières qui rimaient particulièrement bien avec de belles salades pour le déjeuner (hélas, depuis le début confinement, la pluie et la grisaille se sont invitées dans nos journées #quedateencasa). Bref, cette salade a été réalisée bien avant la quarantaine, quand nous pouvions encore aller flâner sous les mimosas en fleurs ....   

 

Salade de Feuilles Vertes, Brocoli & Semoule, Dinde Marinée au Yaourt & Paprika Fumé 001

 

Salade de Feuilles Vertes, Brocoli & Semoule, Dinde Marinée au Yaourt & Paprika Fumé 

Pour 4 personnes

La dinde

- 2 gros filets de dinde (235g)

- 3 petites gousses d'ail

- 1 yaourt nature

- 1/2 cuillère à café de paprika fumé

- sel et poivre

- 2 cuillères à café d'huile d'olive

- 2 cuillères à soupe de jus de citron

Peler, dégermer et râper les gousse d'ail dans un grand plat. Ajouter le yaourt, le paprika, l'huile et le jus de citron. Assaisonner et mélanger. 

Nettoyer puis entailler légèrement les filets de dinde. Les enrober du yaourt au paprika fumé. Laisser mariner 1 heure, à température ambiante, en retournant les filets de temps en temps. 

Préchauffer le four à 220°C. 

Mettre les filets de dinde sur une plaque et enfourner pour 15 minutes, en les retournant à mi-cuisson. 

 

La semoule

- 100 g de semoule de couscous 

Réhydrater la semoule selon les indications du paquet (ou selon vos habitudes).

 

La vinaigrette

- 1 cuillère à soupe de moutarde 

- sel et poivre

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

- 2 cuillères à soupe d'eau filtrée

Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients. 

 

La salade

- 50 g de roquette

- 100 g de jeunes pousses d'épinards

- quelques fleurettes de brocoli cuites à la vapeur

- le quart d'un oignon rouge 

Emincer finement l'oignon rouge. 

Répartir des pousses d'épinards et de la roquette dans les assiettes. Ajouter quelques fleurettes de brocoli et de la semoule. Arroser d'un peu de vinaigrette et disposer quelques lamelles d'oignon. 

Couper les filets de dinde en morceaux et les disposer sur la salade. 

 

Salade de Feuilles Vertes, Brocoli & Semoule, Dinde Marinée au Yaourt & Paprika Fumé 002

 

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