FRICASSÉE DE POULET AUX CHAMPIGNONS & A LA TRUFFE
Rapide, mais savoureuse, cette petite fricassée a un petit air festif grâce à la truffe. Elle est facultative, bien sûr, mais c'est tellement meilleur avec !
Fricassée de Poulet aux Champignons & à la Truffe
Pour 3 personnes :
- 2 blancs de poulet
- 8 champignons de Paris bruns
- 1 petit oignon
- 100 ml de vin blanc
- 30 g de truffe noire râpée à l'huile d'olive
- 60 g de lait concentré non sucré
- sel et poivre
- huile d'olive
Peler et hacher l'oignon.
Nettoyer et trancher les champignons.
Couper les blancs de poulet en morceaux.
Dans une sauteuse, avec un peu d'huile d'olive, faire suer l'oignon quelques minutes avant d'ajouter les morceaux de poulet. Remuer régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient dorés puis incorporer les champignons. Laisser cuire quelques minutes puis verser le vin blanc. Poursuivre la cuisson à feu assez fort jusqu'à ce que le vin blanc ait réduit de moitié.
Baisser le feu au minimum, assaisonner puis incorporer la truffe et le lait concentré. Mélanger et laisser chauffer encore quelques minutes.
Servir chaud (avec une purée pommes de terre/chou-fleur).