Voici une recette que j'ai classée dans la catégorie "salades" alors que c'est un peu différent : plutôt que de mélanger ensemble les feuilles de sucrine avec les morceaux de poulet, le tout lié par une vinaigrette au roquefort, j'ai préféré séparer chaque ingrédient. 

Le poulet pané est réalisé sur le même opus operandi que d'anciennes milanaisesQuant au fait de faire griller les sucrines, j'avais vu ça dans un ancien numéro de la revue Régal

 

Sucrines Grillées, Sauce Roquefort & Poulet Pané à la Savora

Pour 2 personnes

- 2 sucrines

- 55 g de roquefort

- 100 g de yaourt à la grecque

- 1 cuillère à soupe de sauce soja

- 2 petits blancs de poulet

- 2 cuillères à soupe bombées de farine

- 2 cuillères à soupe bombées de Savora

- 50 g de chapelure maison

- 1 cuillère à soupe de thym séché

- sel et poivre 

- huile d'olive 

 

Sucrines Grillées, Sauce Roquefort & Poulet Pané à la Savora 001

  

Commencer par préparer la sauce : émietter le roquefort dans un petit mixeur avec le yaourt et la sauce soja. Mixer jusqu'à obtenir une sauce lisse. Réserver. 

 

Couper chaque blanc de poulet en 2 dans l'épaisseur pour obtenir de fines escalopes.

Les passer rapidement dans la farine puis les tapoter pour ôter l'excédent. 

Les badigeonner de Savora. 

Mélanger la chapelure avec le thym séché, du sel et du poivre.

Paner les escalopes et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. 

 

Pendant ce temps, couper les sucrines en deux. Badigeonner d'huile d'olive le côté tranché et les faire griller dans une poêle, 2 à 3 minutes, à feu vif.

Trancher les escalopes de poulet et les servir avec les sucrines grillées et la sauce roquefort. 

 

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