SALADE SRIRACHA AU POULET
Au départ, j'avais l'intention de réaliser une sorte de salade César ...... et puis finalement elle a dérivé de plusieurs milliers de kilomètres pour se parer de quelques notes thaï.
Avec seulement 3 cuillères à café de sriracha, la salade a du peps, mais elle n'est pas "arrache-gueule" piquante.
Salade Sriracha au Poulet
Pour 2 personnes :
- 4 poignées de mesclun
- 1 gros blanc de poulet
- 3 cuillères à café de sauce sriracha
- 4 cuillères à café d'huile d'olive
- 1 échalote
- 1 yaourt nature
- sel et poivre
- 1/2 poivron rouge
- 4 radis
- quelques branches de coriandre
Verser de l'eau à 1/4 de la hauteur du faitout qui accueillera le panier vapeur. Fermer avec le couvercle et chauffer à feu moyen, jusqu'à ce que l'eau soit juste frémissante. Régler le feu pour maintenir ce frémissement.
Nettoyer le blanc de poulet et le couper en 4 dans la longueur. Mélanger les morceaux de poulet avec 1 cuillère à café de sauce sriracha et 1 cuillère à café d'huile d'olive. Coucher la viande dans le panier vapeur et le positionner sur le faitout. Fermer avec le couvercle et compter une dizaine de minutes de cuisson.
Retirer le poulet du panier vapeur et le laisser refroidir sur une planche.
Laver, sécher puis peler le demi poivron. Le couper en fines lanières et les faire cuire 5 minutes à la vapeur, juste pour les attendrir un peu. Les retirer du panier vapeur et les laisser refroidir.
Peler puis hacher finement l'échalote. La mettre dans un saladier avec les 2 cuillères à café de sauce sriracha et les 3 cuillères à café d'huile d'olive. Ajouter le yaourt nature, assaisonner et bien mélanger.
Incorporer le mesclun et les lanières de poivron. Remuer délicatement puis répartir la salade dans 2 assiettes.
Couper le poulet en fines tranches et le disposer sur la salade.
Laver, sécher puis couper les radis en très fines rondelles. Les ajouter sur la salade.
Laver, sécher et ciseler la coriandre et en parsemer la salade.
Servir de suite.