Sur le même modus operandi que les galettes aux trois choux et que celles au brocoli, voici une variante au chou-fleur et aux graines de courge. 

Une seule et belle galette pour un repas sans viande, que j'ai accompagnée d'une petite poêlée de légumes.

 

Galette de Chou-Fleur aux Flocons d'Avoine & Graines de Courge

Pour 1 personne

- 100 g de chou-fleur cuit (à la vapeur)

- 15 g de flocons d'avoine

- 6 amandes entières

- 10 g de maïzena

- 2 cuillères à café de sauce soja

- sel et poivre

- 5 g de graines de courge

- huile d'olive

 

Galette de Chou-Fleur aux Flocons d'Avoine & Graines de Courge 002

 

Dans le bol d'un petit mixeur, mettre les fleurettes de chou-fleur, les flocons d'avoine, les amandes, la maïzena et la sauce soja.

Mixer (pas trop finement). 

Assaisonner et ajouter les graines de courge.

Mélanger puis former une galette en s'aidant d'un cercle à entremets. 

Faire chauffer un mince filet d'huile d'olive dans une petite poêle et y faire dorer la galette sur les 2 faces. 

Servir chaud. 

 

Galette de Chou-Fleur aux Flocons d'Avoine & Graines de Courge 001