Ayant acheté un énorme pied de céleri branche en vue d'en mettre dans mes salades estivales (à l'instar de celle ci ou celle là), il me restait encore quelques branches à cuisiner. 

A manger chaud avec une viande ou un poisson grillé ..... mais ça passe aussi très bien tiède (je l'ai dégusté à température ambiante avec un morceau de tortilla espagnole). 

 

Céleri Branche à la Tomate & au Thym 

Pour 2 personnes

- 6 branches de céleri

- 1 échalote

- huile d'olive

- 60 ml de vin blanc

- 1 tomate

- 3 brins de thym

- sel et poivre

 

Céleri Branche à la Tomate & au Thym 001

 

Peler et hacher l'échalote. 

Nettoyer le céleri et retirer les fils avant de le couper en petits cubes. 

Laver et sécher la tomate puis la couper en petits cubes. 

Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir l'échalote. Ajouter les cubes de céleri et poursuivre la cuisson quelques minutes, à feu vif, en remuant régulièrement. 

Verser le vin et lorsqu'il s'est évaporé, ajouter les cubes de tomates et les brins de thym. Assaisonner et remuer. 

Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 15 minutes. 

 

Céleri Branche à la Tomate & au Thym 002