La recette de ce curry coloré provient du site Feminin Bio .... mais j'ai préféré utiliser des haricots frais plutôt qu'en boîte, et j'ai pris la liberté d'y ajouter un peu de coriandre fraîche. 

 

Curry de Haricots Verts au Maïs

Pour 4 personnes

- 400 g de haricots verts frais

- 300 g de maïs en boîte

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 1 cuillère à soupe de curry en poudre

- 400 ml de lait de coco

- 1 petite tête de brocoli

- 50 g de noix de cajou (non grillées et non salées)

- 1 citron vert

- huile d'olive

- sel et poivre

- 1 bouquet de coriandre

 

Curry de Haricots Verts au Maïs 001

 

Laver, sécher puis équeuter les haricots. Les faire cuire à la vapeur une vingtaine de minutes. 

Détacher les fleurettes de brocoli et les rincer. Les faire cuire à la vapeur pendant 8 à 10 minutes. 

Rafraîchir les légumes sous l'eau froide pour stopper la cuisson. 

 

Peler puis hacher l'oignon. Peler, dégermer et hacher les gousses d'ail. 

Dans une cocotte, faire chauffer un filet d'huile d'olive et y faire suer l'oignon et l'ail, sans coloration. 

Ajouter le curry et mélanger. 

Verser 50 cl d'eau et le lait de coco. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser frémir une dizaine de minutes. 

Ajouter les haricots, les fleurettes de brocoli et les grains de maïs égouttés. Assaisonner et laisser cuire encore 5 minutes. 

Concasser grossièrement les noix de cajou. 

Couper le citron vert en quartiers.

Laver, sécher et ciseler la coriandre. 

Servir le curry saupoudré des noix de cajou et de coriandre, avec les quartiers de citron vert (et du riz basmati). 

 

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