RISOTTO AUX PETITS POIS & A LA BÛCHE DE CHÈVRE
Philou a décrété qu'aujourd'hui serait la journée du risotto ......... et donc forcément, en total addict au risotto, je réponds présente en contribuant à innonder la toile de ce plat si comfort food.
Risotto aux Petits Pois & à la Bûche de Chèvre
Pour 2 personnes :
- 150 g de riz arborio
- 1 échalote
- 100 g de petits pois surgelés
- 1 verre de vin blanc
- 1 litre de bouillon de légumes
- 40 g de philadelphia
- 50 g de bûche de chèvre + 2 rondelles pour servir
- sel et poivre blanc
- huile d'olive
Eplucher et hacher finement l'échalote.
La faire blondir dans une grande casserole avec un filet d'huile d'olive. Ajouter le riz et bien mélanger pendant 2 minutes, à feu doux, afin de le nacrer.
Verser le vin d'un coup, mélanger et laisser mijoter tout en remuant, jusqu'à ce que le vin soit absorbé.
Ajouter les petits pois surgelés puis verser le bouillon chaud, petit à petit, louche par louche, en attendant qu'il ait été entièrement absorbé avant d'ajouter une autre louche, et ce, jusqu'à ce que le riz soit cuit mais encore légèrement croquant.
Incorporer le philadelphia et la bûche de chèvre préalablement coupée en morceaux. Saler, poivrer et remuer jusqu'à ce que le risotto soit homogène.
Retirer du feu, couvrir et laisser reposer quelques minutes.
Servir avec une rondelle de bûche de chèvre.