Donnée pour 8 personnes en entrée, j'ai un peu modifiée cette recette d'Elle à Table (N°123/mars-avril 2019) pour en faire une salade/plat principal pour 2 personnes. Idéal pour un dîner léger ..... mais pour le déjeuner ou pour les faims un peu plus conséquentes, vous pouvez l'accompagner de pain frais croustillant et de quelques tranches de jambon de Parme. 

 

Asperges Vapeur & Condiment Croquant aux Radis

Pour 2 personnes :

- 1 petite botte d'asperges vertes (300g)

- 6 à 8 radis roses

- 10 amandes entières, avec la peau

- 2 cuillères à café de câpres

- 1/4 d'oignon rouge

- 1 cuillère à soupe de jus de citron

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- fleur de sel et poivre du moulin

 

Asperges Vapeur & Condiment Croquant aux Radis 002

 

Nettoyer les asperges et les faire cuire 10 minutes à la vapeur. Les laisser refroidir puis les mettre dans un plat.  

Laver puis équeuter les radis. Les trancher finement et les disposer harmonieusement sur les queues des asperges. 

Concasser grossièrement les amandes et en parsemer les asperges et les radis. 

Rincer puis égoutter les câpres et les parsemer sur les asperges et les radis. 

Emincer finement l'oignon rouge et en parsemer également le plat. 

Arroser avec le jus de citron et l'huile d'olive. 

Assaisonner et servir. 

 

Asperges Vapeur & Condiment Croquant aux Radis 001