Une petite salade toute facile à préparer, riche en couleurs et en saveurs ..... parfaite pour un déjeuner d'été. Oui, je sais, le calendrier est encore au printemps, mais les températures andalouses me donnent déjà un avant goût de l'été. 

 

Salade de Pâtes aux Asperges & à la Roquette, Toasts de Chèvre Frais

Pour 2 personnes

- 100 g de pâtes (ici des fusilli intégrales)

- 1 petite botte d'asperges vertes et fines

- 50 g de roquette

- 1/4 d'oignon rouge

- 4 tomates cerise

- 2 tranches de pain de mie sans croûte

- 50 g de chèvre frais

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

- fleur de sel et poivre du moulin

 

Salade de Pâtes aux Asperges & à la Roquette, Toasts de Chèvre Frais 001

 

Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée puis les rincer à l'eau froide pour les refroidir. Réserver. 

Nettoyer les asperges et les faire cuire à la vapeur. Les plonger dans un bain d'eau glacée pour les refroidir. Les sécher délicatement puis les couper en tronçons en réservant les pointes à part. 

Dans un grand saladier, mélanger les pâtes avec la roquette et les tronçons des tiges d'asperges. 

Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile, le vinaigre balsamique et assaisonner. Bien mélanger. 

Emincer finement l'oignon rouge. 

Couper les tomates en quartiers. 

Faire griller les tranches de pain de mie puis les tartiner de fromage de chèvre frais. Couper le pain en petits triangles. 

Incorporer les pointes d'asperges à la salade de pâtes ainsi que l'oignon rouge et les tomates. 

Déposer harmonieusement les triangles de chèvre frais et arroser avec la dernière cuillère d'huile d'olive. 

Servir de suite. 

 

Salade de Pâtes aux Asperges & à la Roquette, Toasts de Chèvre Frais 002