Sans tomates et sans mayonnaise, ma salade est loin d'être une vraie "Insalata alla Piemontese" ..... mais elle s'en approche, en plus léger (concernant les tomates, c'est juste que c'est pas la saison en ce moment, mais sinon, j'en mets bien volontiers dans ma Piémontaise sans mayonnaise). 

 

Salade de Pommes de Terre Façon Piémontaise (Sans Mayonnaise, Sans Huile) 

Pour 2 personnes

- 320 de petites pommes de terre cuites à la vapeur (Roseval)

- 2 tranches de jambon blanc découenné et dégraissé

- 2 oeufs

- 10 à 12 cornichons

- 1/2 bouquet de ciboulette

- 1 échalote

- 1 yaourt nature

- 1 grosse cuillère à soupe de moutarde

- 1 cuillère à café de vinaigre de cidre

- sel et poivre

 

Salade de Pommes de Terre Façon Piémontaise (Sans Mayonnaise, Sans Huile) 001

 

Mettre les oeufs dans une casserole d'eau froide puis la mettre sur le feu. A partir de l'ébullition, compter 4 minutes de cuisson puis retirer du feu et rafraîchir les oeufs. Réserver. 

Peler les pommes de terre cuites et refroidies puis les couper en morceaux. 

Couper le jambon en morceaux. 

Couper les cornichons en petits morceaux. 

Hacher finement la ciboulette. 

Hacher finement l'échalote et la mettre dans un saladier. Ajouter le yaourt nature, la moutarde et le vinaigre de cidre. Assaisonner et bien mélanger. 

Incorporer les pommes de terre, le jambon, les cornichons et la ciboulette. Mélanger délicatement et laisser reposer 20 à 30 minutes au réfrigérateur. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. 

Ecaler les oeufs et les couper en quartiers. 

Servir la salade avec les oeufs.

 

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