27 février 2019

RAGOÛT DE PORC A LA FEVE TONKA & AU POIVRE LONG

          Août 2012, l'hiver en Argentine ..... et comme partout dans le monde où les saisons sont marquées, il se prêtait bien volontiers à de bons petits plats bien chauds, tel ce ragoût de porc que Lavande avait cuisiné avec de la vanille ........  moi je l'avais troquée contre de la fève tonka. Un vrai régal réitéré aujourd'hui, à peine modifié, mais avec de nouvelles photos.   Ragoût de Porc à la Fève Tonka & au Poivre Long Pour 4 personnes : - 800 g d'échine de porc - 1... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 07:56 - - Permalien [#]
Tags : , ,

25 février 2019

ESCALOPES DE DINDE A LA BIERE DE MIRABELLE

     En juillet dernier, j'avais assisté à la seconde fête de la mirabelle de O Rosal (en Galice, Espagne) et j'étais revenue avec de belles mirabelles fraîches avec lesquelles j'avais confectionné une belle tarte. Mais pas que ! Désireuse de repartir avec un petit coffret cadeau des produits de la marque, j'ai, sur un coup de folie, décidé de participer à l'élection de miss Mirabelle, comme ça, à l'arrache, sans aucune préparation, en jean et en baskets (alors que mes concurrentes avaient de belles robes de... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 07:52 - - Permalien [#]
Tags : , ,
22 février 2019

SCONES AU SAUMON FUMÉ, AVOCAT & BURRATA

          Lorsque l'heure du réveil est tardive, j'opte pour le brunch, avec des scones ..... ceux là même que j'avais réalisés en 2012 et garnis d'oeufs brouillés au bleu (clic pour la recette des scones ...... ici réalisés sans la cuillère de sucre, mais avec une pincée de sel supplémentaire).  Cette fois ci, c'est du saumon fumé, de l'avocat et de la burrata qui sont venus les magnifier.    Scones au Saumon Fumé, Avocat & Burrata Pour 2 personnes :  - 2 scones - 1 avocat ... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 07:52 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 février 2019

FILET MIGNON PANÉ AUX CHIPS

          Octobre 2011, je poursuivais mes tests de recettes à base de chips suite à l'émission de cuisine que j'avais vu à la télévision argentine. Après le Gâteau et la Tortilla, il me restait à réaliser une panure de chips pour un filet mignon.  J'ai réitéré aujourd'hui pour faire de nouvelles photos, et nous régaler par la même occasion !    Filet Mignon Pané aux Chips Pour 2 personnes : - 1 morceau épais de filet mignon (320 g) - 35 à 40 g de chips - 2 belles... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 07:16 - - Permalien [#]
Tags : , ,
15 février 2019

CRESPELLE ALLA RICOTTA E SPINACI (Crêpes à la Ricotta & aux Epinards)

   Cette recette parue dans le dernier numéro de Saveurs (n°252, février 2019) m'a vraiment fait de l'oeil. Elle m'a fait penser aux Oreilles d'âne que j'avais réalisées en 2012. Je n'ai pourtant pas suivi les indications à 100% au pied de la lettre : déjà j'ai dressé mes crespelles sur un lit de passata plutôt que dans un plat simplement beurré. Mais j'ai aussi pris quelques libertés dans les proportions, et carrément supprimé le mascarpone.    Crespelle Alla Ricotta E Spinaci (Crêpes à la Ricotta &... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 06:54 - - Permalien [#]
Tags : , ,
14 février 2019

NOUILLES DE RIZ SAUTÉES AUX CREVETTES & LÉGUMES, FACON PAD THAÏ

        Préparez vos baguettes, je vous ré-invite en Asie .....  Pour ces nouilles sautées d'inspiration Pad Thaï, j'ai repris la même sauce que j'avais déjà réalisée pour une autre recette de vermicelles de riz (clic), mais cette fois ci avec des crevettes, et une subtile saveur de gingembre et de citronnelle.    Nouilles de Riz Sautées aux Crevettes & Légumes, Façon Pad Thaï Pour 3 personnes :  - 130 g de vermicelles de riz - 500 g de crevettes cuites non décortiquées  - 2... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 07:25 - - Permalien [#]
Tags : , , ,

13 février 2019

SAUTE DE PORC AU CIDRE

      Nouveau look pour cette ancienne recette, publiée en novembre 2011. Ce Sauté de Porc au Cidre était annoté comme "le top des internautes" dans la revue Marmiton. J'y ai ajouté quelques champignons, j'ai aussi modifié le morceau de viande et utilisé de la longe de porc.    Sauté de Porc au Cidre Pour 2 personnes : - 320 g de longe de porc - 1 oignon - 1 cuillère à soupe de farine - 150 ml de cidre - 6 champignons de Paris bruns - 10 g de beurre - 1 cuillère à café d'huile d'olive... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 07:50 - - Permalien [#]
Tags : ,
12 février 2019

SAUMON LAQUÉ A LA SAUCE SRIRACHA

             Attention, palais sensibles, s'abstenir, ça pique un peu ..... mais c'est doux et sucré en même temps. Nous avons vraiment beaucoup aimé. C'est une recette Elle à Table, à peine modifiée.    Saumon Laqué à la Sauce Sriracha  Pour 2 personnes :  - 4 petits suprêmes de saumon avec la peau (330 g en tout) - 4 cuillères à soupe de sauce sriracha - 1 belle cuillère à soupe de miel  - 1 cuillère à soupe de sirop d'agave - 3 cuillères à soupe de sauce soja - 2... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 10:45 - - Permalien [#]
Tags : ,
10 février 2019

FRICASSÉE DE VOLAILLE AU CIDRE, POMMES DE TERRE RÔTIES & POMME FRUIT

          En janvier 2013, je vous proposais une adaptation d'une appétissante fricassée de volaille au cidre & pommes caramélisées parue dans le n°178 de la revue Saveurs. A l'époque, j'avais utilisé des pilons de poulet plutôt que des cuisses, et je n'avais pas servi ce plat avec des pommes caramélisées mais avec du riz.  Aujourd'hui, je me rapproche un peu plus de la recette d'origine ..... même si pas tout à fait quand même !    Fricassée de Volaille au Cidre, Pommes de Terre Rôties... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 21:55 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 février 2019

LASAGNES AUX CAROTTES, RICOTTA & FLAMENGO

              Une ancienne recette, d'avril 2010, réactualisée avec de nouvelles photos ..... A l'époque j'avais utilisé du tofu soyeux et de la mozzarella. Aujourd'hui, place à la ricotta et au flamengo.    Lasagnes aux Carottes, Ricotta & Flamengo Pour 2 personnes : - 4 feuilles de lasagnes (ici au blé complet) - 200 g de carottes fraîchement râpées - 1 cuillère à soupe de basilic déshydraté - 200 g de ricotta - 8 à 10 cuillères à soupe de lait - 80 g de crème semi épaisse ... [Lire la suite]
Posté par calialavanille à 08:04 - - Permalien [#]
Tags : , , ,