Des recettes de pancakes à la banane, il y en a à foison sur la blogosphère : avec ou sans oeufs, avec ou sans lait, avec ou sans flocons d'avoine ...... à s'y perdre ! 

J'ai pourtant réussi à fixer mon choix et j'ai testé la recette de Healthy Food Creation. Une version diététique donc ..... même si j'ai quand même graissé ma poêle à l'huile de coco, et que nous avons dégusté ces pancakes avec de la crème de marrons pour mon mari et du sirop d'érable pour moi. 

Hésitante sur la publication ou non de cette recette (car peu satisfaite des photos), j'ai soumis la question à un vote sur la page FB du blog ..... avec 92% de oui, je vous livre donc les ingrédients et la manière de faire. 

 

Petits Pancakes à la Banane

Pour 4 pancakes (10 cm de diamètre) : 

- 1 banane (pas trop petite et bien mûre)

- 1 gros oeuf

- 70 g de farine

- 5 g de levure chimique

- 1 très légère pincée de sel fin

- 1 cuillère à café d'huile de coco

 

Petits Pancakes à la Banane 001 Petits Pancakes à la Banane 002  

 

Eplucher la banane et la couper en rondelles. Les mettre dans le bol du blender avec l'oeuf.

Mixer jusqu'à obtenir une texture mousseuse puis ajouter la farine, la levure et le sel. Mixer encore jusqu'à homogénéité. 

Faire chauffer une grande poêle avec l'huile de coco. Y disposer 4 cercles de 10cm de diamètre et y répartir la pâte à pancakes. 

Les cuire 1 minute puis retirer les cercles et retourner les pancakes pour faire dorer les autres faces.

Déguster avec du sirop d'érable, de la crème de marron, des fruits ou du chocolat fondu.