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Vanille & Poivre Rose
30 janvier 2019

SALTIMBOCCAS DE DINDE FLAMBÉS AU WHISKY

SALTIMBOCCAS DE DINDE FLAMBÉS AU WHISKY
La mondialisation gastronomique, c'est prendre un peu de chaque terroir de différents pays pour en faire un plat. Ici en l'occurence, on part d'une recette typiquement italienne (le saltimbocca), en conservant le prosciutto di Parma, mais en remplaçant...
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28 janvier 2019

LÉGUMES RÔTIS AU FOUR (version hivernale)

LÉGUMES RÔTIS AU FOUR (version hivernale)
En juin 2012, je publiais ces légumes rôtis au four avec des carottes arc en ciel puisque j'en avais miraculeusement trouvé à Pinamar (Argentine). Aujourd'hui, il n'y a que de simples carottes ..... mais peu importe les légumes utilisés, j'adore ce mode...
27 janvier 2019

SOUPE DE HARICOTS BLANCS, CHORIZO & PIMENT D'ESPELETTE (+ Tuiles de Chorizo)

SOUPE DE HARICOTS BLANCS, CHORIZO & PIMENT D'ESPELETTE (+ Tuiles de Chorizo)
En hiver 2010, la maison Giraudet, célèbre pour ses quenelles, proposait une Soupe Coco de Vendée-Chorizo. Ne l'ayant pas testée (d'ailleurs, leurs soupes évoluant au fil des saisons et des années, celle ci n'est plus commercialisée), je ne saurai dire...
25 janvier 2019

GÂTEAU DE SEMOULE A LA MANDARINE

GÂTEAU DE SEMOULE A LA MANDARINE
Nul besoin d'être au régime strict pour aller flâner sur les blogs diététiquement corrects. Juste que de temps en temps, une recette basse calorie est bienvenue. Question d'équilibre ! La recette provient du blog Les Petits Plaisirs de Doro. Pour les...
23 janvier 2019

PARMESAN VÉGÉTAL A L'OKARA DE NOISETTES

PARMESAN VÉGÉTAL A L'OKARA DE NOISETTES
L'okara est un mot japonais qui désigne la pulpe restant après la production de lait de soja et de tofu. Mais il est aussi couramment utilisé pour désigner n'importe quelle pulpe restante suite à la confection de lait végétal, qu'il soit d'amande, de...
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22 janvier 2019

LAIT VÉGÉTAL DE NOISETTES

LAIT VÉGÉTAL DE NOISETTES
Si je trouve assez facilement du lait végétal d'amande, de coco, de riz, de soja et d'avoine, tous les autres sont rares, voire inexistants. Ainsi, pour varier les plaisirs, de temps en temps, j'en réalise moi même, notamment de noisettes. Il y a quelques...
21 janvier 2019

PENNE AU HOMARD

PENNE AU HOMARD
Ce homard acheté surgelé paraissait être de taille correcte, mais après décongation, il s'est révélé tellement petit qu'il était inenvisageable de le manger tel quel ..... je l'ai donc décortiqué entièrement, et re-cuisiné sa chair pour agrémenter des...
17 janvier 2019

CAPPUCCINO DE POTIMARRON AU BACON

CAPPUCCINO DE POTIMARRON AU BACON
En novembre 2010, je publiais ce cappuccino après avoir suivi presque à la lettre la recette de Fumiko (issue du livre La Cuisine de Fumiko ). La nouvelle version est réalisée avec un potimarron plutôt qu'une butternut, et un simple oignon jaune à la...
16 janvier 2019

MINI-CANNELÉS AU CHOU-FLEUR & A L'EMMENTAL

MINI-CANNELÉS AU CHOU-FLEUR & A L'EMMENTAL
Si en mars 2013 je suivais à la lettre la recette d'Elle à Table (n°72), aujourd'hui, pour l'actualisation et les nouvelles photos, l'emmental vient remplacer le parmesan, et l'huile d'olive le beurre fondu. Pour plus de mâche, je n'ai écrasé que très...
14 janvier 2019

VELOUTÉ DE CHOU-FLEUR, CROÛTONS AU FROMAGE & AU BACON

VELOUTÉ DE CHOU-FLEUR, CROÛTONS AU FROMAGE & AU BACON
Déjà publiée fin juillet 2012, en plein coeur de l'hiver argentin, je remets cette soupe à l'honneur aujourd'hui, avec de nouvelles photos. Cette recette, un soupçon modifiée, provient du Grand Livre Marabout de la Cuisine Facile. Velouté de Chou-fleur,...
12 janvier 2019

GRATIN DE POIREAUX & COQUILLETTES AU PONT-L'EVÊQUE

GRATIN DE POIREAUX & COQUILLETTES AU PONT-L'EVÊQUE
Ne plus avoir à choisir entre un gratin de pâtes ou un gratin de légumes .......... et tout simplement associer les deux dans un plat bien roboratif, parfait en cette saison hivernale. Gratin de Poireaux & Coquillettes au Pont-l'évêque Pour 2 personnes...
10 janvier 2019

GÂTEAU DE POIREAUX AUX CHIPS

GÂTEAU DE POIREAUX AUX CHIPS
En juin 2011, lors de la première publication de cette recette, je vous confiais que jamais je n'achètais de chips (d'une part parce que c'est trop salé et que ça incite à boire beaucoup plus à l'apéro, mais surtout parce que niveau calories, c'est pesant...
8 janvier 2019

PURÉE DE CHOU-FLEUR & LENTILLES CORAIL

PURÉE DE CHOU-FLEUR & LENTILLES CORAIL
Déjà publiée en juin 2013, voici la réactualisation de cette recette tirée de L'Atelier Bio. Aromatisée au curry à l'origine, aujourd'hui j'y ai préféré le parfum du gingembre. Purée de Chou-Fleur & Lentilles Corail Pour 2 personnes : - 60 g de lentilles...
6 janvier 2019

CRÈME DE POTIMARRON AU FOIE GRAS & BALSAMIQUE

CRÈME DE POTIMARRON AU FOIE GRAS & BALSAMIQUE
En décembre 2009, je tentais tant bien que mal de refaire cette recette de Claude-Olivier. Tant bien que mal car je n'avais pas de foie gras frais, plus de crème, j'avais remplacé le mascarpone par un fond de ricotta qui traînait dans mon réfrigérateur,...
5 janvier 2019

GNOCCHI DI SEMOLINO ALLA ROMANA (Gnocchi de Semoule à la Romaine)

GNOCCHI DI SEMOLINO ALLA ROMANA (Gnocchi de Semoule à la Romaine)
En février 2012, alors en plein été argentin, je décidais de passer un week-end en Italie avec une Panzanella et des gnocchi, les deux recettes étant tirées du livre Ma Little Italy. Les photos de l'époque ne rendant pas vraiment hommage à ce plat délicieux,...
4 janvier 2019

CRÈME DE POTIMARRON AUX LARDONS & QUENELLES DE BREBIS

CRÈME DE POTIMARRON AUX LARDONS & QUENELLES DE BREBIS
Cette "Crème de Potiron", issue du livre "La Cuisine de Ducasse par Sophie", est une de mes valeurs sûres depuis déjà 10 ans. Sa première publication sur ce blog date de septembre 2009, et depuis, je me la suis appropriée en utilisant parfois de la courge...
3 janvier 2019

SALADE DE QUINOA ET CHOU-FLEUR AU PERSIL & BOUDIN BLANC DE POULET

SALADE DE QUINOA ET CHOU-FLEUR AU PERSIL & BOUDIN BLANC DE POULET
Pas réellement une recette, juste une association d'éléments déjà cuits pour former une salade santé, bénéfique après tous les excès des Fêtes. Pour compenser les abus d'alcool et de mets gras, le persil n'a pas son pareil : il nettoie les reins et détoxifie...
2 janvier 2019

BOUDIN BLANC (DE POULET) AU PORTO

BOUDIN BLANC (DE POULET) AU PORTO
Il semblerait que toute la blogosphère culinaire ait déjà testé les boudins blancs de volaille faits maison, selon la recette de Jean François Piège, notamment au moment des Fêtes. Il était donc grand temps que je m'y mette moi aussi. D'un blog à l'autre,...
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