30 décembre 2018

FONDANT A LA CRÈME DE MARRON & AU CHOCOLAT

      Loin d'être fan de la crème de marron (bien au contraire), je n'avais pourtant pas pu résister aux photos de Trinidad, et j'avais réalisé sa recette en décembre 2010, en incorporant des petits dés de poires dans le fondant.  Aujourd'hui, l'envie d'un fondant fort en goût se faisant ressentir, j'ai décidé de le refaire pour pouvoir renouveler les photos l'illustrant. Mais faute de poires, je me suis rapprochée de la version d'origine. Vous pouvez le servir avec une crème anglaise, une boule de glace à... [Lire la suite]
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29 décembre 2018

SAINT-JACQUES A LA CRÈME DE CHORIZO AU PAPRIKA FUMÉ

  Une petite sauce qui donne du peps à des Saint-Jacques juste snackées ...... mais qui accompagnerait tout aussi bien n'importe quel filet de poisson blanc, ou même un filet de volaille.     Saint-Jacques à la Crème de Chorizo au Paprika Fumé  Pour 4 personnes :  - 125 g de crème liquide - 60 g de chorizo - 1 pincée de papriké fumé - 16 noix de Saint-Jacques (sans le corail) - huile d'olive     Retirer la peau du chorizo et le couper en petits morceaux. Les mettre dans une... [Lire la suite]
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28 décembre 2018

PÂTES AUX ŒUFS FRITS & A LA TRUFFE

    Avec un frigo pratiquement vide, j'avais réalisé et publié, en septembre 2012, un plat de pâtes des soeurs Scotto (d'un vieux numéro de Cuisine By Lignac), soit les pâtes aux oeufs frits.  Je réactualise aujourd'hui en rendant la recette un peu plus festive, quoique toujours très simple et rapide.    Pâtes aux Oeufs Frits & à la Truffe Pour 2 personnes : - 130 g de pâtes (ici des spaghetti au blé complet) - 2 oeufs - 30 g de truffe noire râpée à l'huile d'olive - QS de copeaux de... [Lire la suite]
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27 décembre 2018

SOUPE A L'OIGNON & A LA BIERE, GRATINÉE A L'APPENZELLER

          Que les puristes de la gastronomie passent leur chemin .... je sais que je m'expose aux critiques en réalisant une soupe traditionnelle de la cuisine française avec une bière danoise et un fromage suisse. Mais vous savez quoi ? Je m'en fiche complètement car on s'est régalé !   Réalisée avant mes vacances en Argentine, j'ai gardé cette recette sous le coude pour vous la proposer juste avant la nouvelle année, puisqu'il est en effet coutûme de la consommer au petit matin du 1er janvier... [Lire la suite]
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23 décembre 2018

JOYEUSES FÊTES

    ╰☆╮L'heure est venue de vous souhaiter un très Joyeux Noël╰☆╮ ★ Qu'il soit gourmand, évidemment, mais surtout qu'il soit surtout chaleureux, entouré des personnes que vous aimez ★ ✩ Qu'il soit merveilleux, rempli de rires, de yeux pétillants, d'émerveillement ✩ ✮ Qu'il soit généreux, avec une pensée pour tous ceux qui seront seuls pour le réveillon, ceux qui sont malades et hospitalisés ✮ ღ Qu'il soit heureux, tout simplement ღ    ❆ Joyeuses Fêtes ❆ ... [Lire la suite]
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21 décembre 2018

SAUMON EN CROÛTE, AUX ÉPINARDS & CHAMPIGNONS

       Rentrer de vacances, ce n'est jamais bien de tout repos (notez que j'me plains pas hein, j'en ai bien profité pendant 1 mois). Entre 2 lessives, j'ai réussi à payer les factures, aller faire la révision de la voiture, réclamer les miles manquants sur mon programme de fidélité aérien, ranger les valises, et surtout remplir le frigo qui criait famine.  Noël à nos portes, je m'empresse de vous proposer un plat d'apparence sophistiquée, tout en étant d'une simplicité déconcertante, pour le cas où... [Lire la suite]
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