CURRY DE DINDE AUX FEUILLES DE CITRON KAFFIR
Ce curry, dégusté avec ravissement, est une adaptation d'une recette du livre Curry Party : j'ai en effet modifié pas mal de petites choses, mais surtout j'ai préféré servir les légumes à part plutôt que de les incorporer au curry (le brocoli ayant remplacé les haricots verts).
Curry de Dinde aux Feuilles de Citron Kaffir
Pour 4 personnes :
- 500 g de filet de dinde
- 1 cuillère à café de beurre
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de pâte de curry
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 5 feuilles de citron kaffir
- 400 ml de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de sucre muscovado
- 2 cuillères à soupe de nuoc-mâm
- QS de coriandre fraîche
Couper le filet de dinde en morceaux.
Dans une grande sauteuse, faire chauffer le beurre et l'huile. Faire dorer les morceaux de dinde pendant 5 minutes, à feu moyen.
Ajouter la pâte de curry et laisser cuire encore 2 à 3 minutes, en remuant sans cesse.
Ajouter alors le curry en poudre puis verser le lait de coco.
Emincer finement les feuilles de citron kaffir et les incorporer à la sauce. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes.
Ajouter enfin le sucre et le nuoc-mâm. Remuer et laisser cuire encore quelques minutes.
Ciseler la coriandre et en parsemer le curry.
Servir chaud (avec du riz basmati et du brocoli vapeur).