Ce curry, dégusté avec ravissement, est une adaptation d'une recette du livre Curry Party : j'ai en effet modifié pas mal de petites choses, mais surtout j'ai préféré servir les légumes à part plutôt que de les incorporer au curry (le brocoli ayant remplacé les haricots verts).

 

Curry de Dinde aux Feuilles de Citron Kaffir

Pour 4 personnes

- 500 g de filet de dinde

- 1 cuillère à café de beurre 

- 1 cuillère à café d'huile d'olive

- 2 cuillères à café de pâte de curry

- 1 cuillère à café de curry en poudre

- 5 feuilles de citron kaffir

- 400 ml de lait de coco

- 1 cuillère à soupe de sucre muscovado

- 2 cuillères à soupe de nuoc-mâm 

- QS de coriandre fraîche

 

Curry de Dinde aux Feuilles de Citron Kaffir 001

 

Couper le filet de dinde en morceaux. 

Dans une grande sauteuse, faire chauffer le beurre et l'huile. Faire dorer les morceaux de dinde pendant 5 minutes, à feu moyen. 

Ajouter la pâte de curry et laisser cuire encore 2 à 3 minutes, en remuant sans cesse. 

Ajouter alors le curry en poudre puis verser le lait de coco. 

Emincer finement les feuilles de citron kaffir et les incorporer à la sauce. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes. 

Ajouter enfin le sucre et le nuoc-mâm. Remuer et laisser cuire encore quelques minutes. 

Ciseler la coriandre et en parsemer le curry. 

Servir chaud (avec du riz basmati et du brocoli vapeur).

 

Curry de Dinde aux Feuilles de Citron Kaffir 002