BOULETTES DE PROTÉINES DE SOJA A LA PULPE DE TOMATE
Ayant déjà réalisé des boulettes de protéines de soja, dans une version un peu plus sophistiquée (avec des aubergines et des pois chiches), voici la variante sans chichi, toute simple, toute facile, toute aussi bonne (boulettes inspirées de celles de Pauline).
Boulettes de Protéines de Soja à la Pulpe de Tomate
Pour 3 personnes :
- 70 g de protéines de soja hachées
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- QS d'eau bouillante
- sel et poivre
- 1 cuillère à soupe d'oignon en poudre
- 1 cuillère à café d'ail en poudre
- 1 cuillère à café de thym déshydraté
- 1 cuillère à café de persil déshydraté
- 1/2 cuillère à café de moutarde
- 50 g de farine
- huile d'olive
- 400 g de pulpe de tomate
- QS d'origan déshydraté
Mettre les protéines de soja dans un grand saladier et ajouter la sauce soja. Remuer puis verser l'eau bouillante jusqu'à bien recouvrir le tout. Laisser reposer 20 minutes avant d'égoutter en pressant bien pour faire sortir toute l'eau.
Remettre les PST dans le saladier et ajouter l'oignon, l'ail, le thym, le persil, la moutarde et la farine. Assaisonner en sel et poivre, bien mélanger puis confectionner 12 petites boulettes. Les déposer sur un petit plat et les entreposer au réfrigérateur au moins 1 heure.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse et y faire dorer les boulettes, en les retournant régulièrement et délicatement.
Lorsqu'elles sont uniformément colorées, verser la pulpe de tomate et saupoudrer d'origan. Recouvrir les boulettes de sauce, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
Servir chaud (ici avec des frites au four).