Pour réaliser cette recette, j'ai choisi d'utiliser des crevettes déjà cuites et décortiquées, emballées sous vide et surgelées. Elles ont décongelé tranquillement en passant une nuit au réfrigérateur. Après un rapide rinçage, elles furent prêtes à passer à la casserole. 

Chez vous, vous pourrez bien entendu cuisiner celles qu'il vous plaira : crues ou cuites, décortiquées ou non. 

 

Crevettes Sautées au Poivron & au Concombre

Pour 2 personnes

- 1/2 oignon

- 1/2 poivron rouge

- 1/2 concombre

- 200 g de crevettes cuites et décortiquées

- huile d'olive

- 1 cuillère à soupe de sauce soja

- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert

- sel et poivre

- 2 cuillères à soupe de coriandre déshydratée

 

Crevettes Sautées au Poivron & au Concombre 001

 

Peler et hacher finement le demi oignon. 

Couper le demi poivron en petits morceaux. 

Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon et le poivron avec un peu d'huile d'olive. 

Peler le concombre, retirer les pépins et le couper en petits morceaux. Les ajouter dans la sauteuse et remuer encore quelques minutes. 

Ajouter les crevettes et un soupçon d'huile pour les faire sauter rapidement. 

Verser la sauce soja et le jus de citron vert. Baisser le feu, assaisonner et saupoudrer de coriandre déshydratée. 

Servir chaud avec du riz basmati. 

 

Crevettes Sautées au Poivron & au Concombre 002