La plupart du temps, pour faire la ratatouille, je commence par cuire tous les légumes séparemment. Mais il m'arrive parfois de mélanger tous les légumes dans un grand plat et de la cuire au four (poivrons rouges et verts, aubergines, courgettes, oignons et gousses d'ail coupés en petits morceaux + herbes de Provence + huile, le tout cuit au four à 180°C pendant 45 minutes en remuant de temps en temps). Si la première méthode a mes faveurs (plus goûteuse), la seconde a l'avantage d'être pratique et de laisser du temps pour plein d'autres choses. 

Ce qui est immuable, c'est que, quel que soit le mode de cuisson, j'en fait toujours pour un régiment car on adore la manger froide. 

Ici j'ai recyclé les restes dans une salade de pâtes pas forcément très originale, mais terriblement bonne ! 

 

Salade de Pâtes à la Ratatouille, Feta & Basilic

Pour 3 personnes

- 130 g de fusilli integrali

- 345 g de restes de ratatouille 

- 45 g de feta

- 1/2 bouquet de basilic

- huile d'olive

- vinaigre balsamique

 

Salade de Pâtes à la Ratatouille, Feta & Basilic 001

 

Faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet puis les égoutter et les rafraîchir sous l'eau froide avant de les égoutter une nouvelle fois. 

Les mettre dans un saladier avec les restes de ratatouille froide. Mélanger. 

Ciseler finement le basilic et l'ajouter aux pâtes. Remuer puis parsemer de feta. 

Servir en mettant une bonne huile d'olive et un bon vinaigre balsamique sur la table pour que chacun puisse assaisonner à sa convenance.

  

Salade de Pâtes à la Ratatouille, Feta & Basilic 002