Si j'avais l'habitude de farcir des gros champignons Portobello pour en faire un repas, je n'avais encore jamais tenté les plus petits pour en faire des petites bouchées apéritives ...... jusqu'à les voir chez Amandine. Désormais ils vont devenir un de mes classiques ! 

 

Champignons Farcis au Fromage Frais & Jambon

Pour 10 pièces

- 10 champignons de Paris bruns

- 2 tranches de jambon

- 80 g de fromage frais

- 1/2 botte de ciboulette

- sel et poivre

- QS de chapelure

 

Champignons Farcis au Fromage Frais & Jambon 001

 

Préchauffer le four à 200°C. 

Nettoyer les champignons avec un linge humide puis retirer les pieds délicatement, pour laisser les chapeaux intacts. 

Mettre les pieds des champignons dans un mixeur avec le jambon, le fromage frais et la ciboulette. Mixer finement, saler, poivrer et mélanger. 

Farcir les champignons avec cette préparation puis les saupoudrer d'un peu de chapelure. 

Enfourner 20 minutes. 

Laisser tiédir avant de servir.