Je sais, ce ne sont pas de vrais makis : pas d'algues et pas de riz ici.  J'aurais tout aussi bien pu les nommer "petits roulés", mais "makis", ça sonne bien à mon oreille ........ et peu importe l'appellation, ils ont eu beaucoup de succès à l'apéro : originaux, frais, légers et délicieux ! 

 

Makis de Courgettes & Saumon Fumé au Fromage Frais

 Pour 5 à 6 personnes

- 2 courgettes

- 150 g de fromage frais

- 1 cuillère à soupe de jus de citron

- QS d'aneth

- sel et poivre

- 100 g de saumon fumé

 

Makis de Courgettes & Saumon Fumé au Fromage Frais 002 

 

Laver puis sécher les courgettes. Retirer les extrémités et les tailler en tranches très fines avec un économe (ne pas utiliser le coeur de la courgette s'il y a trop de graines).

Faire cuire les tranches de courgettes 10 minutes à la vapeur. Les laisser refroidir. 

Dans un bol, mélanger le fromage frais avec le jus de citron et l'aneth. Saler et poivrer. Réserver. 

Couper le saumon en petits morceaux. 

Lorsque les tranches de courgettes sont froides, les étaler sur le plan de travail. Y déposer un peu de fromage frais assaisonné à une extrémité puis ajouter un petit morceau de saumon fumé. Rouler la courgette pour en faire un maki puis rajouter un petit morceau de saumon sur le maki. Faire de même avec le reste des ingrédients. 

Réserver au moins 1 heure au réfrigérateur. 

 

Makis de Courgettes & Saumon Fumé au Fromage Frais 001