Fini le complexe de la pizza en plein été : on remplace la pâte par des tranches d'aubergines, pour un résultat plus léger mais tout aussi bon. 

 

Aubergines Façon Pizzas à la Mozzarella & Basilic

Pour 2 personnes

- 1 grosse tomate coeur de boeuf

- 2 gousses d'ail 

- 1 pincée de sucre

- 2 petites aubergines

- 2 tranches de jambon

- 4 champignons de Paris

- 1 boule de mozzarella

- sel et poivre

- huile d'olive

- QS de feuilles de basilic

 

Aubergines Façon Pizzas à la Mozzarella & Basilic 001

  

Commencer par préparer la concassée de tomate en lavant puis séchant cette dernière. La couper en petits morceaux et les mettre dans une casserole avec les gousses d'ail écrasées. Ajouter la pincée de sucre, un filet d'huile d'olive puis assaisonner. Laisser compoter à feu doux pendant 30 minutes, puis augmenter le feu pour faire réduire légèrement. 

Préchauffer le four à 180°C. 

Laver puis sécher les aubergines. Retirer les extrémités et les couper en tranches sur la longueur. Les mettre sur une plaque tapissée de papier cuisson et les huiler au pinceau. Les enfourner pour 20 minutes. 

Pendant ce temps, détailler le jambon en petits morceaux.

Nettoyer les champignons et les trancher. 

Couper la boule de mozzarella en deux puis trancher finement ces 2 moitiés. 

Sortir les tranches d'aubergines du four.

Retirer les gousses d'ail de la concassée de tomate puis la répartir sur les tranches d'aubergines. 

Y répartir également le jambon, les champignons et la mozzarella. 

Remettre au four une dizaine de minutes. 

Laver, sécher et ciseler les feuilles de basilic. En parsemer les aubergines au sortir du four. 

Servir de suite. 

 

Aubergines Façon Pizzas à la Mozzarella & Basilic 002