HARICOTS POÊLÉS A L'OSEILLE & FETA
C'est plutôt par hasard que j'ai scruté l'index des ingrédients de Plenty, à la recherche d'une recette à l'oseille. Après lecture plus attentive des deux recettes de Yotam Ottolenghi, j'ai opté pour les légumineuses ...... sans pour autant suivre à la lettre ses indications (pas de piments, pas de cive, pas de sumac, pas d'aneth, pas de cerfeuil, et en utilisant des haricots déjà cuits).
Haricots Poêlés à l'Oseille & Feta
Pour 2 personnes :
- 1 petit oignon
- 1 gousse d'ail
- 250 g de haricots blancs en bocal, rincés et égouttés
- 100 g d'oseille nettoyée
- 10 g de beurre
- huile d'olive
- fleur de sel
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- quelques brins de persil
- 40 g de feta
Ciseler finement les feuilles d'oseille. Réserver.
Peler l'oignon et l'ail (dégermer ce dernier) et les hacher finement.
Dans une grande poêle, faire chauffer le beurre avec un filet d'huile d'olive puis y faire revenir l'ail et l'oignon quelques minutes.
Ajouter les haricots blancs et les faire très légèrement colorer, en remuant très délicatement sous peine d'obtenir de la purée.
Prélever une petite poignée d'oseille et la garder pour la finition. Incorporer le reste aux haricots et faire sauter pendant 1 minute.
Retirer la poêle du feu. Saler et laisser refroidir.
Juste avant de servir, arroser de jus de citron, parsemer du reste d'oseille et de persil préalablement ciselé. Emietter la feta sur les haricots et verser un mince filet d'huile d'olive.