CRÈMES VÉGÉTALES A LA PISTACHE
Toujours réalisées selon le même mode opératoire (voir coco-vanille et chococo), ces crèmes sont déclinables à l'infini en variant les parfums. Ajourd'hui, c'est la pistache qui vient sublimer ce dessert léger.
Crèmes Végétales à la Pistache
Pour 8 petits pots :
- 600 ml de lait d'amande
- 30 g de maïzena
- 70 g de pâte de pistache
- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave
Dans une grande casserole, diluer la maïzena dans un peu de lait d'amande froid.
Ajouter la pâte de pistache et le sirop d'agave.
Bien mélanger puis verser le reste du lait.
Sans cesser de mélanger au fouet, faire chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Verser dans 8 petits contenants (ici des tasses à café) et laisser refroidir avant d'entreposer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.