Il y a peu, chez des amis, alors que tous étaient en train de regarder un match de coupe du monde, moi je feuilletais tranquillement quelques anciens numéros de Femme Actuelle ....... c'est là que j'ai vu ces galettes de petits pois, servies avec une sauce au fromage blanc. Voici ma version, pas du tout fidèle à celle d'origine.

 

Galettes de Petits Pois à la Feta et à la Menthe, Sauce au Concombre

Pour 2 galettes

- 140 g de petits pois frais déjà cuits

- 1 petite échalote

- 1 oeuf

- 15 g de maïzena

- 30 g de feta

- une dizaine de feuilles de menthe 

- 1 cuillère à soupe de zestes de citron congelé

- sel et poivre

- huile d'olive

 

Galettes de Petits Pois à la Feta et à la Menthe, Sauce au Concombre 002

 

Peler et hacher très finement l'échalote. 

Mixer la moitié des petits pois. 

Ciseler finement les feuilles de menthe

Battre l'oeuf avec la maïzena puis ajouter l'échalote, les petits pois mixés, la feta émiettée, les feuilles de menthe et les zestes de citron. Assaisonner puis ajouter le reste des petits pois entiers. 

Dans une poêle légèrement huilée, déposer 2 petits cercles à entremets préalablement graissés puis y répartir la pâte aux petits pois. Laisser dorer quelques minutes puis retirer les cercles et retourner les galettes pour faire dorer l'autre face. 

 

La sauce

- 100 g de fromage blanc

- 1 cuillère à soupe de jus de citron

- le quart d'un concombre

- sel et poivre

- 6 feuilles de menthe

Ciseler les feuilles de menthe et râper le concombre. Les mélanger avec le fromage blanc et le jus de citron. Assaisonner et mélanger. 

 

Servir les galettes avec la sauce au concombre. 

 

Galettes de Petits Pois à la Feta et à la Menthe, Sauce au Concombre 001