Que les puristes du Pesto alla Genovese passent leur chemin ....... à moins que leur curiosité ne les pousse à lire jusqu'au bout ce billet et cette recette pas traditionnelle du tout, du tout, du tout ! 

Le basilic est remplacé par des fanes de radis, les pignons par des amandes entières non mondées, et une partie de l'huile est remplacée par du bouillon. 

Différent, mais non moins goûteux ! 

 

Pesto aux Fanes de Radis & aux Amandes 

Pour 300 g

- 80 g de fanes de radis nettoyées et séchées

- 80 g d'amandes entières

- 3 petites gousses d'ail 

- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive (4+2)

- 15 cuillères à soupe d'eau filtrée

- 1/4 de cube de bouillon de légumes 

- 55 g de parmesan 

 

Pesto aux Fanes de Radis & aux Amandes 001 

 

Mettre les fanes de radis, les amandes, l'ail, le parmesan et le morceau de cube de bouillon de légumes dans le bol du robot mixeur. 

Verser 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et 15 cuillères à soupe d'eau filtrée. 

Mixer jusqu'à obtention d'un pesto homogène. 

Transvaser dans un pot et verser 2 cuillères à soupe d'huile par dessus pour le protéger de l'oxydation. 

Réserver au réfrigérateur. 

 

Pesto aux Fanes de Radis & aux Amandes 002